๐Ÿšจ เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เค…เคชเคกेเคŸ!
๐ŸŒ เคนเคฎाเคฐी เคตेเคฌเคธाเค‡เคŸ เค•ा เคจเคฏा เคชเคคा iLearnRSCIT.in เคนै।
❌ เค…เคฌ iLearnRSCIT.com เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคจ เค•เคฐें।
✅ เค•ृเคชเคฏा iLearnRSCIT.in เค•ो เค…เคญी Bookmark เค•เคฐ เคฒें।

Search Suggest

Posts

RSCIT 4 October 2026 Question Paper Solution: Answer Key, Solved MCQs & Free Online Test

Is post me humne 4 October 2026 ke pure question paper ke sabhi 35 objective questions (MCQs) ko unke correct answers aur simple explanations ke sath

RSCIT 4 October 2026 Solved Paper & Online Mock Test:

Vardhman Mahaveer Open University (VMOU), Kota dwara aayojit 4 October 2026 RSCIT exam me shamil hone wale sabhi students ka swagat hai! Agar aap 4 October ke paper ki accurate Answer Key aur solved question paper dhoondh rahe hain, toh aap bilkul sahi jagah par aaye hain.

Is post me humne 4 October 2026 ke pure question paper ke sabhi 35 objective questions (MCQs) ko unke correct answers aur simple explanations ke sath cover kiya hai, jisse aap apne marks easily calculate kar saken. Iske sath hi, real exam jaisa experience lene ke liye humne is pure paper ka ek Free Online Mock Test bhi taiyar kiya hai.

Is Post Me Kya Khas Hai?

  • 4 October 2026 paper ke sabhi 35 questions ke verified answers
  • Real-time timer aur instant score report ke sath free online test
  • Aane wale RSCIT exams ke liye most repeated practice questions

Niche diye gaye questions ko padhein ya direct online test start karke apna preparation level check karein!

Hello Dear RSCIT!๐Ÿ™‹

เค†เคœ เคนเคฎ เค†เคชเค•े เคฒिเค เคฒेเค•เคฐ เค†เคฏे เคนैं 4 October 2026 เค•ो เคนुเค† เคฅा เค†เคช เค‡เคธ Rscit Previous Paper เค•ा Mock Test เคญी เคฆे เคธเค•เคคे เคนैं।

เค†เค“ เคซिเคฐ RSCIT Exam Paper 4 October 2026 เค•ो เคชเฅें เค”เคฐ เค‡เคธเค•ा Online Mock Test เคฆें, เคตो เคญी เคนिंเคฆी เค”เคฐ เค…ंเค—्เคฐेเคœी เคฆोเคจों เคญाเคทाเค“ं เคฎें!

เค•ुเคฒ เคช्เคฐเคถ्เคจों เค•ी เคธंเค–्เคฏा: 35
เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคธीเคฐीเคœ: (Not Sure)
เคธเคฎเคฏ: 1 เค˜เคฃ्เคŸा
เค…เคงिเค•เคคเคฎ เค…ंเค•: 70

เคชเคฐीเค•्เคทाเคฐ्เคฅिเคฏों เค•े เคฒिเค เคจिเคฐ्เคฆेเคถ

  • เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เค•ो เคคเคฌ เคคเค• เคจ เค–ोเคฒें เคœเคฌ เคคเค• เค†เคชเคธे เค•เคนा เคจ เคœाเคฏे।
  • เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคฎें 35 เคช्เคฐเคถ्เคจ เคนैं। เคชเคฐीเค•्เคทाเคฐ्เคฅी เค•ो เคธเคญी เคช्เคฐเคถ्เคจों เค•ो เค•ेเคตเคฒ เคฆी เค—เคˆ OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคชเคฐ เคนी เคนเคฒ เค•เคฐเคจा เคนै, เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคชเคฐ เคจเคนीं। เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เคช्เคฐเคถ्เคจ 2 เค…ंเค• เค•ा เคนै। เค‹เคฃाเคค्เคฎเค• เค…ंเค• เค•ा เคช्เคฐाเคตเคงाเคจ เคจเคนीं เคนै।
  • เคช्เคฐเคถ्เคจों เค•े เค‰เคค्เคคเคฐ เค…ंเค•िเคค เค•เคฐเคจे เคธे เคชूเคฐ्เคต เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคคเคฅा OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เค•ो เคธाเคตเคงाเคจीเคชूเคฐ्เคตเค• เคฆेเค– เคฒें। เคฆोเคทเคชूเคฐ्เคฃ เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคœिเคธเคฎें เค•ुเค› เคญाเค— เค›เคชเคจे เคธे เค›ूเคŸ เค—เคฏे เคนों เคฏा เคเค• เคธे เค…เคงिเค• เคฌाเคฐ เค›เคช เค—เคฏे เคนों เคฏा เค‰เคธเคฎें เค•िเคธी เค…เคจ्เคฏ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ी เค•เคฎी เคนो, เค‰เคธे เคคुเคฐเคจ्เคค เคฌเคฆเคฒ เคฒें। (เคถेเคท เคจिเคฐ्เคฆेเคถ เค…ंเคค เคฎें เคนै)

RSCIT Previous Paper 4 October 2026 (Solved with online mock test)

เคธเคฌเคธे เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เคฌाเคค: 4 October 2026 เค•े RSCIT เคชेเคชเคฐ เค•ा เค‘เคจเคฒाเค‡เคจ เคŸेเคธ्เคŸ เค…เค—เคฐ เค†เคชเค•ो เคฆेเคจा เคนै เคคो เคจीเคšे เคฆिเค เค—เค 35 เคช्เคฐเคถ्เคจ-เค‰เคค्เคคเคฐ เคธเคฎाเคช्เคค เคนोเคคे เคนी เค‘เคจเคฒाเค‡เคจ เคŸेเคธ्เคŸ เค•ा เคตिเค•เคฒ्เคช เค†เคชเค•े เคธाเคฎเคจे เคนोเค—ा เคœเคนां เคธे เค†เคช เค‡เคธ RSCIT เคชेเคชเคฐ เค•ा เค‘เคจเคฒाเค‡เคจ เคฎॉเค• เคŸेเคธ्เคŸ เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं।

Q. 1. เค•ॉเคฒเคฎ-I เคฎें เคฆिเค เค—เค เค‡ंเคŸเคฐเคจेเคŸ เคธंเคฌंเคงी เค…เคตเคงाเคฐเคฃाเค“ं เค•ा เค•ॉเคฒเคฎ-II เคฎें เคฆी เค—เคˆ เค‰เคจเค•ी เคฎूเคฒ เคชเคฐिเคญाเคทाเค“ं เคธे เคฎिเคฒाเคจ เค•เคฐें – 
เค•ॉเคฒเคฎ-I (เค…เคตเคงाเคฐเคฃा): 
(1) เคกोเคฎेเคจ เคจेเคฎ เคธिเคธ्เคŸเคฎ (เคกीเคเคจเคเคธ) 
(2) เคฏूเคจिเคซ़ॉเคฐ्เคฎ เคฐिเคธोเคฐ्เคธ เคฒोเค•ेเคŸเคฐ (เคฏूเค†เคฐเคเคฒ) 
(3) เคฎॉเคกेเคฎ 
(4) เค‡ंเคŸ्เคฐाเคจेเคŸ। 
เค•ॉเคฒเคฎ-II (เคชเคฐिเคญाเคทा): 
(A) เคจेเคŸเคตเคฐ्เค• เคชเคฐ เค•िเคธी เคตेเคฌ เคธंเคธाเคงเคจ เค•े เคธ्เคฅाเคจ เค•ो เคจिเคฐ्เคฆिเคท्เคŸ เค•เคฐเคจे เคตाเคฒा เคตिเคถिเคท्เคŸ เคชเคคा 
(B) เคจिเคœी เค•ॉเคฐ्เคชोเคฐेเคŸ เคจेเคŸเคตเคฐ्เค• เคœो เค•ेเคตเคฒ เคธंเค—เค เคจ เค•े เค†ंเคคเคฐिเค• เค•เคฐ्เคฎเคšाเคฐिเคฏों เค•े เคฒिเค เคนी เคธुเคฒเคญ เคนै 
(C) เคฎाเคจเคต–เคชเค เคจीเคฏ เคกोเคฎेเคจ เคจाเคฎों เค•ो เคธंเค–्เคฏाเคค्เคฎเค• เค†เคˆเคชी เคชเคคों เคฎें เค…เคจुเคตाเคฆिเคค เค•เคฐเคคा เคนै 
(D) เคกिเคœिเคŸเคฒ เค•ंเคช्เคฏूเคŸเคฐ เคธिเค—्เคจเคฒों เค•ो เคเคจाเคฒॉเค— เคซोเคจ เคธिเค—्เคจเคฒों เคฎें เค”เคฐ เค‡เคธเค•े เคตिเคชเคฐीเคค เคชเคฐिเคตเคฐ्เคคिเคค เค•เคฐเคคा เคนै। 
เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เคธเคนी เคตिเค•เคฒ्เคช เคšुเคจें –
Column-I (Concept):
(1) Domain Name System (DNS)
(2) Uniform Resource Locator (URL)
(3) Modem
(4) Intranet.
Column-II (Definition):
(A) A unique address specifying the location of a web resource on a network
(B) A private corporate network accessible only to the organization's internal employees
(C) Translates human-readable domain names into numeric IP addresses
(D) Converts digital computer signals into analog phone signals and vice versa.
Choose the correct option from the following –
(A) (1)-(C), (2)-(A), (3)-(D), (4)-(B) / (1)-(C), (2)-(A), (3)-(D), (4)-(B)
(B) (1)-(A), (2)-(D), (3)-(B), (4)-(C) / (1)-(A), (2)-(D), (3)-(B), (4)-(C)
(C) (1)-(B), (2)-(C), (3)-(A), (4)-(D) / (1)-(B), (2)-(C), (3)-(A), (4)-(D)
(D) (1)-(D), (2)-(B), (3)-(C), (4)-(A) / (1)-(D), (2)-(B), (3)-(C), (4)-(A)

Answer: (A)

Q. 2. เคตिंเคกोเคœ़ 10 เคฎें เค•ौเคจเคธा เค…ंเคคเคฐ्เคจिเคฐ्เคฎिเคค เคंเคŸीเคตाเคฏเคฐเคธ เคธเคฎाเคงाเคจ เคธ्เคตเคšाเคฒिเคค เคฐूเคช เคธे เคšเคฒเคคा เคนै?
Which built-in antivirus solution runs automatically in Windows 10?
(A) เคตिंเคกोเคœ़ เคกिเคซेंเคกเคฐ / Windows Defender
(B) เคจॉเคฐ्เคŸเคจ / Norton
(C) เค•्เคตिเค• เคนीเคฒ / Quick Heal
(D) เค…เคตिเคฐा / Avira

Answer: (A)

Q. 3. Google Drive, Microsoft OneDrive เค”เคฐ Dropbox เค‡เคธเค•े เคฒोเค•เคช्เคฐिเคฏ เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคนैं –
Google Drive, Microsoft OneDrive and Dropbox are popular examples of –
(A) เค–ोเคœ เค‡ंเคœเคจ / Search Engine
(B) เค•्เคฒाเค‰เคก–เค†เคงाเคฐिเคค เคธ्เคŸोเคฐेเคœ เคธเคฎाเคงाเคจ / Cloud-based Storage Solution
(C) เคंเคŸीเคตाเคฏเคฐเคธ เคช्เคฐोเค—्เคฐाเคฎ / Antivirus Program
(D) เคˆ–เค•ॉเคฎเคฐ्เคธ เคธ्เคŸोเคฐ / E-commerce Store

Answer: (B)

Q. 4. เคฎोเคฌाเค‡เคฒ เคธ्เคฎाเคฐ्เคŸเคซोเคจ เคชเคฐ เคฎौเคœूเคฆ ........................ เคธुเคตिเคงा เค†เคธ–เคชाเคธ เค•े เคตाเคˆ–เคซाเคˆ เค‰เคชเค•เคฐเคฃों เค•े เคธाเคฅ เคตाเคฏเคฐเคฒेเคธ เคคเคฐीเค•े เคธे เค…เคชเคจे เคธेเคฒुเคฒเคฐ เคกेเคŸा เค•เคจेเค•्เคถเคจ เค•ो เคธाเคा เค•เคฐเคจे เค•ी เค…เคจुเคฎเคคि เคฆेเคคी เคนै।
The ........................ feature on a mobile smartphone allows sharing its cellular data connection wirelessly with nearby Wi-Fi devices.
(A) เคฌ्เคฒूเคŸूเคฅ / Bluetooth
(B) เคฎोเคฌाเค‡เคฒ เคนॉเคŸเคธ्เคชॉเคŸ / Mobile Hotspot
(C) เคเคฏเคฐเคช्เคฒेเคจ เคฎोเคก / Airplane Mode
(D) GPS / GPS

Answer: (B)

Q. 5. เคกेเคธ्เค•เคŸॉเคช เคชเคฐ เคฎौเคœूเคฆ เคตเคน เค†เค‡เค•เคจ เคœो เค•िเคธी เค‡ंเคธ्เคŸॉเคฒ เค•िเค เค—เค เคเคช्เคฒिเค•ेเคถเคจ เคฏा เคซ़ाเค‡เคฒ เคคเค• เคคुเคฐंเคค เคชเคนुंเคš เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•เคฐเคคा เคนै, เค‰เคธे เค•्เคฏा เค•เคนเคคे เคนैं?
What is the icon on the desktop called that provides quick access to an installed application or file?
(A) เคถॉเคฐ्เคŸเค•เคŸ / Shortcut
(B) เค•เคฐ्เคจेเคฒ / Kernel
(C) เคฌเคซ़เคฐ / Buffer
(D) เคธ्เคชूเคฒเคฐ / Spooler

Answer: (A)

Q. 6. เค•เคฎ्เคช्เคฏूเคŸเคฐ เค•ो เคถुเคฐू เค•เคฐเคจे เคฏा เคฐीเคธ्เคŸाเคฐ्เคŸ เค•เคฐเคจे เค•ी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เค•्เคฏा เค•เคนเคคे เคนैं?
What is the process of starting or restarting a computer called?
(A) เคฒोเคกिंเค— / Loading
(B) เคซॉเคฐ्เคฎेเคŸिंเค— / Formatting
(C) เคฌूเคŸिंเค— / Booting
(D) เคกीเคซ़्เคฐैเค—्เคฎेเคจ्เคŸिंเค— / Defragmenting

Answer: (C)

Q. 7. เคเคฎ.เคเคธ. เคเค•्เคธेเคฒ เคฎें เค•िเคธ เคซ़ॉเคฐ्เคฎूเคฒा เคซ़ंเค•्เคถเคจ เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคฆो เคฏा เคฆो เคธे เค…เคงिเค• เคŸेเค•्เคธ्เคŸ เคธ्เคŸ्เคฐिंเค— เค•ो เคเค• เคนी เคŸेเค•्เคธ्เคŸ เคธेเคฒ เคฎें เคœोเคก़เคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Which formula function is used in MS Excel to join two or more text strings into a single text cell?
(A) =JOIN() / =JOIN()
(B) =MERGE() / =MERGE()
(C) =CONCATENATE() / =CONCATENATE()
(D) =ADD() / =ADD()

Answer: (C)

Q. 8. เค•िเคธी เคฆเคธ्เคคाเคตेเคœ़ เค•े เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เคชृเคท्เค  เค•े เคŠเคชเคฐी เค”เคฐ เคจिเคšเคฒे เคนाเคถिเคฏों เคชเคฐ เคฌाเคฐ–เคฌाเคฐ เคฆोเคนเคฐाเค เคœाเคจे เคตाเคฒे เคชाเค  เคฏा เค›เคตिเคฏों เค•ो เค‡เคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•เคนा เคœाเคคा เคนै –
Text or images that are repeated on the top and bottom margins of every page of a document are called –
(A) เคฌुเค•เคฎाเคฐ्เค• เค”เคฐ เคนाเค‡เคชเคฐเคฒिंเค• / Bookmark and Hyperlink
(B) เคถीเคฐ्เคทเค• เค”เคฐ เคซुเคŸเคจोเคŸ / Title and Footnote
(C) เคนेเคกเคฐ เค”เคฐ เคซुเคŸเคฐ / Header and Footer
(D) เคตॉเคŸเคฐเคฎाเคฐ्เค• เค”เคฐ เคฅीเคฎ / Watermark and Theme

Answer: (C)

Q. 9. เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เคกिเคœिเคŸเคฒ เคญुเค—เคคाเคจ เค•े เคฒिเค เค‰เคชเคฏोเค— เค•िเค เคœाเคจे เคตाเคฒे เคตेเคฌ เคชเคคों เคฎें, "HTTPS" เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?
In web addresses used for secure digital payments, what does "HTTPS" stand for?
(A) เคนाเค‡เคชเคฐเคŸेเค•्เคธ्เคŸ เคŸ्เคฐांเคธเคซเคฐ เคช्เคฐोเคŸोเค•ॉเคฒ เคธिเค•्เคฏोเคฐ / Hypertext Transfer Protocol Secure
(B) เคนाเค‡เคชเคฐเคŸेเค•्เคธ्เคŸ เคคเค•เคจीเค•ी เคช्เคฐोเคŸोเค•ॉเคฒ เคธिเคธ्เคŸเคฎ / Hypertext Technical Protocol System
(C) เคนाเคˆ เคŸेเค•्เคธ्เคŸ เคนเคธ्เคคांเคคเคฐเคฃ เคญुเค—เคคाเคจ เคธिเคธ्เคŸเคฎ / High Text Transfer Payment System
(D) เคนाเค‡เคชเคฐเคŸेเค•्เคธ्เคŸ เคŸเคฐ्เคฎिเคจเคฒ เคช्เคฐोเคŸोเค•ॉเคฒ เคธिเค•्เคฏोเคฐ / Hypertext Terminal Protocol Secure

Answer: (A)

Q. 10. เคตिंเคกोเคœ़ เคเคช्เคฒिเค•ेเคถเคจ เคฎें เคช्เคฐिंเคŸ เคช्เคฐॉเคชเคฐ्เคŸीเคœ़/เคกाเคฏเคฒॉเค— เคฌॉเค•्เคธ เค•ो เคฒॉเคจ्เคš เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค•ौเคจเคธा เคธाเคฐ्เคตเคญौเคฎिเค• เค•ीเคฌोเคฐ्เคก เคถॉเคฐ्เคŸเค•เคŸ เคธंเคฏोเคœเคจ เค‰เคชเคฏोเค— เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Which universal keyboard shortcut combination is used to launch the Print Properties/Dialog box in Windows applications?
(A) Alt + P / Alt + P
(B) Ctrl + S / Ctrl + S
(C) Ctrl + Shift + P / Ctrl + Shift + P
(D) Ctrl + P / Ctrl + P

Answer: (D)

เค…เคฐे เคตाเคน!๐Ÿ˜Š เค–ूเคฌ เค…เคš्เค›े เคธे เคชเฅाเคˆ เคšเคฒ เคฐเคนी เคนै! เค†เคช เค…เคชเคจा เคง्เคฏाเคจ เคชเฅाเคˆ เคฎें เคนी เคฐเค–เคจा, RSCIT เค•े เคจोเคŸिเคซिเค•ेเคถเคจ เคนเคฎ เค†เคช เคคเค• เค…เคชเคจे เค†เคช เคชเคนुंเคšा เคฆेंเค—े, เคฌเคธ เคฏे Whatsapp Channel เคœ्เคตाเค‡เคจ เค•เคฐ เคฒो เคœी เค†เคช! ๐Ÿ˜‹ ➤ Join Now!

Q. 11. เคเคฎ.เคเคธ. เคตเคฐ्เคก 2010 เคฎें, เค†เคช เคŸेเค•्เคธ्เคŸ เค•ी เคฒाเค‡เคจ เค•े เคŠเคชเคฐ เค›ोเคŸे เค…เค•्เคทเคฐ เคฌเคจा เคธเค•เคคे เคนैं –
In MS Word 2010, you can create small letters above the line of text using –
(A) เค—्เคฐो เคซॉเคจ्เคŸ / Grow Font
(B) เคถ्เคฐिंเค• เคซॉเคจ्เคŸ / Shrink Font
(C) เคธเคฌเคธ्เค•्เคฐिเคช्เคŸ / Subscript
(D) เคธुเคชเคฐเคธ्เค•्เคฐिเคช्เคŸ / Superscript

Answer: (D)

Q. 12. CRT เค•ा เคชूเคฐा เคจाเคฎ เค•्เคฏा เคนै?
What is the full form of CRT?
(A) เค•ैเคฅोเคก เคฐे เคŸ्เคฏूเคฌ / Cathode Ray Tube
(B) เค•्เคฒैเคฐिเคŸी เคฐे เคŸ्เคฏूเคฌ / Clarity Ray Tube
(C) เค•्เคฐिเคธ्เคŸเคฒ เคฐे เคŸ्เคฏूเคฌ / Crystal Ray Tube
(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं / None of these

Answer: (A)

Q. 13. เค…เคชเคจी เคนाเคฐ्เคก เคก्เคฐाเค‡เคต เค•े เคกेเคŸा เค•ो เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เคฐเค–เคจे เค•ा เคธเคฌเคธे เค…เคš्เค›ा เคคเคฐीเค•ा เคšुเคจें –
Choose the best way to keep your hard drive data safe –
(A) เคธ्เค•ैเคจिंเค— / Scanning
(B) เคฌैเค•เค…เคช / Backup
(C) เคกीเคซ़्เคฐैเค—्เคฎेंเคŸेเคถเคจ / Defragmentation
(D) เคกिเคฒीเคŸ เคœंเค• / Delete Junk

Answer: (B)

Q. 14. เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•िเคธเค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคถिเค•्เคทเค•ों เคฆ्เคตाเคฐा เคธ्เคฎाเคฐ्เคŸ เค•เค•्เคทाเค“ं เคฎें เคจเคนीं เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै?
Which of the following is not used by teachers in smart classrooms?
(A) เค‡ंเคŸเคฐैเค•्เคŸिเคต เคตीเคกिเคฏो / Interactive Video
(B) เคเคจिเคฎेเคถเคจ / Animation
(C) เคธिเคฎ्เคฏुเคฒेเคŸेเคก เค•ंเคŸेंเคŸ / Simulated Content
(D) เคˆเคฎेเคฒ เคธ्เคชैเคฎ / Email Spam

Answer: (D)

Q. 15. เค•िเคธी เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคธॉเคซ़्เคŸ เคตเคฐ्เคก เคฆเคธ्เคคाเคตेเคœ़ เค•ो เคชीเคกीเคเคซ เคช्เคฐाเคฐूเคช เคฎें เคชเคฐिเคตเคฐ्เคคिเคค เค”เคฐ เคธเคนेเคœเคจे เค•े เคฒिเค, เค‰เคชเคฏोเค—เค•เคฐ्เคคा เคชीเคกीเคเคซ เคตिเค•เคฒ्เคช เค•ा เคšเคฏเคจ เค•เคฐเคคा เคนै –
To convert and save a Microsoft Word document into PDF format, the user selects the PDF option from –
(A) เคซ़ाเค‡เคฒ > เคธेเคต เคเคœ़ > เคธेเคต เคเคœ़ เคŸाเค‡เคช / File > Save As > Save as type
(B) เคนोเคฎ > เคซ़ॉเคจ्เคŸ > เค•्เคฒिเคฏเคฐ เคซ़ॉเคฐ्เคฎेเคŸिंเค— / Home > Font > Clear Formatting
(C) เคชेเคœ เคฒेเค†เค‰เคŸ > เคฎाเคฐ्เคœिเคจ / Page Layout > Margins
(D) เค‡เคจ्เคธเคฐ्เคŸ > เคธ्เคฎाเคฐ्เคŸเค†เคฐ्เคŸ / Insert > SmartArt

Answer: (A)

Q. 16. .................. เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคตเคฐ्เคคเคฎाเคจ เคตिंเคกो เค•ो เคฆो เคญाเค—ों เคฎें เคตिเคญाเคœिเคค เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै เคคाเค•ि เค†เคช เคเค• เคนी เคฆเคธ्เคคाเคตेเคœ़ เค•े เคตिเคญिเคจ्เคจ เค…เคจुเคญाเค—ों เค•ो เคเค• เคนी เคธเคฎเคฏ เคฎें เคฆेเค– เคธเค•ें।
.................. is used to divide the current window into two parts so that you can view different sections of the same document at the same time.
(A) เคฎैเค•्เคฐो / Macro
(B) เคธ्เคช्เคฒिเคŸ เคตिंเคกो / Split Window
(C) เคจเคˆ เคตिंเคกो / New Window
(D) เค—्เคฐिเคกเคฒाเค‡เคจ / Gridline

Answer: (B)

Q. 17. เคญाเคฐเคคीเคฏ เคฐेเคฒเคตे เค”เคฐ IRCTC เค•ी เคŸिเค•เคŸ เคฌुเค•िंเค— เคธेเคตाเค“ं เคฎें PNR เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?
What does PNR stand for in the ticket booking services of Indian Railways and IRCTC?
(A) เคชैเคธेंเคœ़เคฐ เคจेเคฎ เคฐिเค•ॉเคฐ्เคก / Passenger Name Record
(B) เคชเคฌ्เคฒिเค• เคจेเคฎ เคฐिเคœ़เคฐ्เคตेเคถเคจ / Public Name Reservation
(C) เคชเคฐ्เคธเคจเคฒ เคจेเคถเคจเคฒ เคฐिเค•ॉเคฐ्เคก / Personal National Record
(D) เคช्เคฐाเคฏोเคฐिเคŸी เคจंเคฌเคฐ เคฐिเค•ॉเคฐ्เคก / Priority Number Record

Answer: (A)

Q. 18. เคเคฎ.เคเคธ. เคเค•्เคธेเคฒ เคฎें, เคตเคฐ्เค•เคถीเคŸ เค•े เค…ंเคฆเคฐ เคกेเคŸा เค•ो เค•ैเคธे เคต्เคฏเคตเคธ्เคฅिเคค เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै?
In MS Excel, how is data organized inside a worksheet?
(A) เคชंเค•्เคคिเคฏों เค”เคฐ เคชैเคฐाเค—्เคฐाเคซ เค•े เคฌीเคš เค•ी เคœเค—เคน เคฎें / In the space between lines and paragraphs
(B) เคฐोเคœ़ เค”เคฐ เค•ॉเคฒเคฎ เค•ी เคเค• เค—्เคฐिเคก เคฎें / In a grid of rows and columns
(C) เคŠँเคšाเคˆ เค”เคฐ เคšौเคก़ाเคˆ เค•े เคฎाเคชों เคฎें / In measurements of height and width
(D) เคชเคฐเคคों เค”เคฐ 3เคกी เคคเคฒों เคฎें / In layers and 3D planes

Answer: (B)

Q. 19. เคเคฎ.เคเคธ. เคตเคฐ्เคก เคฎें เค•्เคฐเคฎเคฌเคฆ्เคง เค”เคฐ เค…เค•्เคฐเคฎเคฌเคฆ्เคง เคฎเคฆ–เคตाเคฐ เคธूเคšिเคฏाँ เคจिเคฎ्เคจ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคธे เคฌเคจाเคˆ เคœाเคคी เคนैं –
Ordered and unordered item-wise lists in MS Word are created as follows –
(A) เค‡ंเคกेंเคŸ เค”เคฐ เคŸैเคฌ / Indent and Tab
(B) เคฌुเคฒेเคŸ เค”เคฐ เคจंเคฌเคฐिंเค— / Bullets and Numbering
(C) เค•ॉเคฒเคฎ เค”เคฐ เคฌ्เคฐेเค• / Column and Break
(D) เคฎाเคฐ्เคœिเคจ เค”เคฐ เคธ्เคชेเคธिंเค— / Margin and Spacing

Answer: (B)

Q. 20. เค•ॉเคชीเคฐाเค‡เคŸ เคตाเคฒे เคธॉเคซ़्เคŸเคตेเคฏเคฐ เค•ी เค…เคจเคงिเค•ृเคค เคช्เคฐเคคिเคฒिเคชि เคฌเคจाเคจा, เคกाเค‰เคจเคฒोเคก เค•เคฐเคจा เค”เคฐ เคต्เคฏाเคตเคธाเคฏिเค• เคตिเคคเคฐเคฃ เค•เคฐเคจा เค•ाเคจूเคจी เคฐूเคช เคธे เคจिเคฎ्เคจ เค•เคนเคฒाเคคा เคนै –
Unauthorized copying, downloading, and commercial distribution of copyrighted software is legally called –
(A) เคธॉเคซ़्เคŸเคตेเคฏเคฐ เคนैเค•िंเค— / Software Hacking
(B) เคธॉเคซ़्เคŸเคตेเคฏเคฐ เคชाเคฏเคฐेเคธी / Software Piracy
(C) เคธोเคถเคฒ เค‡ंเคœीเคจिเคฏเคฐिंเค— / Social Engineering
(D) เคซ़िเคถिंเค— / Phishing

Answer: (B)

Q. 21. เคเคฎ.เคเคธ. เคตเคฐ्เคก 2010 เคฎें เคฌเคจाเค เค—เค เคเค• เคจเค เค–ाเคฒी เคฆเคธ्เคคाเคตेเคœ़ เคฎें เคกिเคซ़ॉเคฒ्เคŸ เคซ़ॉเคจ्เคŸ เค•ा เคจाเคฎ เค”เคฐ เคกिเคซ़ॉเคฒ्เคŸ เคซ़ॉเคจ्เคŸ เค•ा เค†เค•ाเคฐ เค•्เคฏा เคนोเคคा เคนै?
What is the default font name and default font size in a new blank document created in MS Word 2010?
(A) เคŸाเค‡เคฎ्เคธ เคจ्เคฏू เคฐोเคฎเคจ, 12 เคชॉเค‡ंเคŸ / Times New Roman, 12 point
(B) เค•ैเคฒिเคฌ्เคฐी, 11 เคชॉเค‡ंเคŸ / Calibri, 11 point
(C) เคเคฐिเคฏเคฒ, 10 เคชॉเค‡ंเคŸ / Arial, 10 point
(D) เค•ूเคฐिเคฏเคฐ เคจ्เคฏू, 11 เคชॉเค‡ंเคŸ / Courier New, 11 point

Answer: (B)

Q. 22. เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•ौเคจเคธा เค‡ंเค—िเคค เค•เคฐเคจे เคตाเคฒा เค‰เคชเค•เคฐเคฃ เคจเคนीं เคนै?
Which of the following is not a pointing device?
(A) เคฎाเค‰เคธ / Mouse
(B) เคœॉเคฏเคธ्เคŸिเค• / Joystick
(C) เคŸ्เคฐैเค•เคฌॉเคฒ / Trackball
(D) เค‰เคชเคฐ्เคฏुเค•्เคค เคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं / None of the above

Answer: (D)

Q. 23. .......... เคเค• เคตिเคถेเคท เคธुเคฐเค•्เคทा เคช्เคฐเคฃाเคฒी เคนै เคœिเคธे เค•िเคธी เคธंเค—เค เคจ เค•े เคจेเคŸเคตเคฐ्เค• เค•ो เคฌाเคนเคฐी เค–เคคเคฐों เคธे เคฌเคšाเคจे เค•े เคฒिเค เคกिเคœ़ाเค‡เคจ เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै।
.......... is a special security system designed to protect an organization's network from external threats.
(A) เคจैเคฐोเคฌैंเคก / Narrowband
(B) เคตॉเคฏเคธเคฌैंเคก / Voiceband
(C) เคซ़ाเคฏเคฐเคตॉเคฒ / Firewall
(D) เคฌ्เคฐॉเคกเคฌैंเคก / Broadband

Answer: (C)

Q. 24. เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ा เคธ्เคชाเคˆเคตेเคฏเคฐ เคช्เคฐोเค—्เคฐाเคฎ, เคชाเคธเคตเคฐ्เคก เค”เคฐ เคต्เคฏเค•्เคคिเค—เคค เคตिเคตเคฐเคฃ เคšुเคฐाเคจे เค•े เคฒिเค เค•ीเคฌोเคฐ्เคก เคชเคฐ เคŸाเค‡เคช เค•ी เค—เคˆ เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• 'เค•ी' เค•ो เคฐिเค•ॉเคฐ्เคก เค•เคฐเคคा เคนै?
What type of spyware program records every keystroke typed on the keyboard to steal passwords and personal details?
(A) เคตेเคฌ เค•्เคฐॉเคฒเคฐ / Web Crawler
(B) เค•ी เคฒॉเค—เคฐ / Keylogger
(C) เคฐूเคŸเค•िเคŸ / Rootkit
(D) เคธेเคถเคจ เคนाเค‡เคœैเค•เคฐ / Session Hijacker

Answer: (B)

Q. 25. เคˆเคฎेเคฒ เคญेเคœเคคे เคธเคฎเคฏ, .................... เคธंเคฆेเคถ เค•ी เคตिเคทเคฏเคตเคธ्เคคु เค•ा เคตเคฐ्เคฃเคจ เค•เคฐเคคा เคนै।
When sending an email, .................... describes the subject matter of the message.
(A) To / To
(B) เคธเคฌ्เคœेเค•्เคŸ / Subject
(C) เค…เคŸैเคšเคฎेंเคŸ्เคธ / Attachments
(D) Bcc / Bcc

Answer: (B)

Q. 26. เคฌ्เคฐॉเคกเคฌैंเคก เค‡ंเคŸเคฐเคจेเคŸ เค•เคจेเค•्เคถเคจ เค•ी เค—เคคि เค•ो เค†เคฎเคคौเคฐ เคชเคฐ เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎाเคชเคฆंเคก เคฎें เคฎाเคชा เคœाเคคा เคนै –
The speed of a broadband internet connection is typically measured in which of the following parameters –
(A) เคนเคฐ्เคŸ्เคœ़ (Hz) / Hertz (Hz)
(B) เคเคฎเคฌीเคชीเคเคธ (เคฎेเค—ाเคฌिเคŸ्เคธ เคช्เคฐเคคि เคธेเค•ंเคก) / Mbps (Megabits per second)
(C) เคกीเคชीเค†เคˆ (เคกॉเคŸ्เคธ เคช्เคฐเคคि เค‡ंเคš) / DPI (Dots per inch)
(D) เคกीเคชीเคเคธ (เคกिเคธ्เคŸेंเคธ เคช्เคฐเคคि เคธेเค•ंเคก) / DPS (Distance per second)

Answer: (B)

Q. 27. เคˆเคฎेเคฒ เคชเคคे เค•े เคฌाเคฐे เคฎें เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•ौเคจ เคธा เค•เคฅเคจ เคธเคค्เคฏ เคนै?
Which of the following statements about an email address is true?
(A) เค†เคช เคˆเคฎेเคฒ เคชเคคे เคฎें '@' เคšिเคน्เคจ เค•े เคฌाเคฆ เคธ्เคชेเคธ เคกाเคฒ เคธเค•เคคे เคนैं। / You can put a space after the '@' sign in an email address.
(B) เคเค• เคˆเคฎेเคฒ เคชเคคे เคฎें เคเค• เคธे เค…เคงिเค• '@' เคšिเคน्เคจ เคนो เคธเค•เคคे เคนैं। / An email address can have more than one '@' sign.
(C) เคˆเคฎेเคฒ เคชเคคे เคฎें เค•เคนीं เคญी เคธ्เคชेเคธ เค•ी เค…เคจुเคฎเคคि เคจเคนीं เคนोเคคी เคนै। / Spaces are not allowed anywhere in an email address.
(D) เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เคˆเคฎेเคฒ เคชเคคे เค•े เค…ंเคค เคฎें เค•ेเคตเคฒ .com เคนोเคจा เคšाเคนिเค। / Every email address must end with .com only.

Answer: (C)

Q. 28. เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•ौเคจ เคธा เคฎाเคจเค• เค•ंเคช्เคฏूเคŸเคฐ เคช्เคฐोเคธेเคธिंเค— เคšเค•्เคฐ เค•ा เคธเคนी เค•्เคฐเคฎ เคฆเคฐ्เคถाเคคा เคนै?
Which of the following shows the correct order of the standard computer processing cycle?
(A) เค†เค‰เคŸเคชुเคŸ > เคช्เคฐोเคธेเคธिंเค— > เค‡เคจเคชुเคŸ / Output > Processing > Input
(B) เค‡เคจเคชुเคŸ > เคช्เคฐोเคธेเคธिंเค— > เค†เค‰เคŸเคชुเคŸ / Input > Processing > Output
(C) เคช्เคฐोเคธेเคธिंเค— > เค‡เคจเคชुเคŸ > เค†เค‰เคŸเคชुเคŸ / Processing > Input > Output
(D) เค‡เคจเคชुเคŸ > เค†เค‰เคŸเคชुเคŸ > เคช्เคฐोเคธेเคธिंเค— / Input > Output > Processing

Answer: (B)

Q. 29. เคฐाเคนुเคฒ เค…เคชเคจे เคฆोเคธ्เคค เค•ो 20 เคคเคธ्เคตीเคฐें เคˆเคฎेเคฒ เค•เคฐเคจा เคšाเคนเคคा เคนै เคฒेเค•िเคจ เคซ़ोเคฒ्เคกเคฐ เค‡เคคเคจा เคฌเคก़ा เคนै เค•ि เค‰เคธे เค…เคŸैเคš เคจเคนीं เค•िเคฏा เคœा เคธเค•เคคा। เคซ़ाเค‡เคฒ เค•ा เคธाเค‡เคœ़ เค•เคฎ เค•เคฐเค•े เค‰เคธे เคเค• เคนी เคฌाเคฐ เคฎें เคญेเคœเคจे เค•े เคฒिเค เค‰เคธे เค•्เคฏा เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค?
Rahul wants to email 20 pictures to his friend, but the folder is too large to attach. What should he do to reduce the file size and send it at once?
(A) เคซ़ोเคŸो เค•ो เคตเคฐ्เคก เคฆเคธ्เคคाเคตेเคœ़ เคฎें เคฌเคฆเคฒें। / Convert photos into a Word document.
(B) เคซ़ोเคฒ्เคกเคฐ เคชเคฐ เคฐाเค‡เคŸ–เค•्เคฒिเค• เค•เคฐें เค”เคฐ เค‰เคธे .zip เคซ़ाเค‡เคฒ เคฎें เค•ंเคช्เคฐेเคธ เค•เคฐें। / Right-click the folder and compress it into a .zip file.
(C) เค†เคงी เคคเคธ्เคตीเคฐें เคนเคŸा เคฆें। / Remove half of the pictures.
(D) เคซ़ोเคฒ्เคกเคฐ เค•ा เคจाเคฎ .exe เคฎें เคฌเคฆเคฒें। / Rename the folder to .exe.

Answer: (B)

Q. 30. เคฎॉเคจिเคŸเคฐ เค•े เคฐिเคœ़ॉเคฒ्เคฏूเคถเคจ เคธे เค†เคชเค•ा เค•्เคฏा เคคाเคค्เคชเคฐ्เคฏ เคนै?
What do you mean by monitor resolution?
(A) เคฏเคน เคชिเค•्เคธेเคฒ เค•ी เค…เคงिเค•เคคเคฎ เคธंเค–्เคฏा เคนै เคœिเคธे เคเค• เคฎॉเคจिเคŸเคฐ เค•्เคทैเคคिเคœ เค”เคฐ เคฒंเคฌเคตเคค เคฐूเคช เคธे เคช्เคฐเคฆเคฐ्เคถिเคค เค•เคฐ เคธเค•เคคा เคนै। / It is the maximum number of pixels that a monitor can display horizontally and vertically.
(B) เคฏเคน เคเค• เค‡เคจเคชुเคŸ เคกिเคตाเค‡เคธ เคนै เคœिเคธเค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เค•เคฎ्เคช्เคฏूเคŸเคฐ เคฎें เค‘เคกिเคฏो เคกेเคŸा เค‡เคจเคชुเคŸ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै। / It is an input device used to input audio data into a computer.
(C) เคฏเคน เคเคจाเคฒॉเค— เคธिเค—्เคจเคฒ เค•ो เคกिเคœिเคŸเคฒ เคธिเค—्เคจเคฒ เคฎें เคชเคฐिเคตเคฐ्เคคिเคค เค•เคฐเคคा เคนै। / It converts analog signals to digital signals.
(D) เคฏเคน เคœाเคจเค•ाเคฐी เค•ो เคเค• เคธ्เคฅाเคฏी, เคชเค เคจीเคฏ เคช्เคฐाเคฐूเคช เคฎें เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•เคฐเคคा เคนै, เคœिเคธे เคนाเคฐ्เคก เค•ॉเคชी เค•े เคฐूเคช เคฎें เคญी เคœाเคจा เคœाเคคा เคนै। / It provides information in a permanent, readable format, also known as a hard copy.

Answer: (A)

Q. 31. เค…เคงिเค•ांเคถ เคตेเคฌเคธाเค‡เคŸों เคฎें เคเค• เคฎुเค–्เคฏ เคชृเคท्เค  เคนोเคคा เคนै, .......................... เคœो เคตेเคฌเคธाเค‡เคŸ เค•े เคฌाเค•ी เคชृเคท्เค ों เค•े เคฒिเค เคช्เคฐเคตेเคถ เคฆ्เคตाเคฐ เค•ा เค•ाเคฎ เค•เคฐเคคा เคนै।
Most websites have a main page, .......................... which acts as a gateway for the rest of the pages of the website.
(A) เค–ोเคœ เค‡ंเคœเคจ / Search Engine
(B) เคฌ्เคฐाเค‰เคœ़เคฐ / Browser
(C) เคฏूเค†เคฐเคเคฒ / URL
(D) เคนोเคฎ เคชेเคœ / Home Page

Answer: (D)

Q. 32. เคœเคฌ เค•िเคธी เค—เคฃเคจा เค•िเค เค—เค เคธंเค–्เคฏाเคค्เคฎเค• เคฎाเคจ เค•ी เคšौเคก़ाเคˆ เค•ॉเคฒเคฎ เคกिเคธ्เคช्เคฒे เค•े เคฒिเค เคฌเคนुเคค เค…เคงिเค• เคนोเคคी เคนै, เคคो เคเค•्เคธेเคฒ เคธेเคฒ เค•े เค…ंเคฆเคฐ เค•ौเคจเคธा เคค्เคฐुเคŸि เคธंเค•ेเคคเค• เคฆिเค–ाเคˆ เคฆेเคคा เคนै?
When the width of a calculated numeric value is too large for the column display, which error indicator appears inside the Excel cell?
(A) #VALUE! / #VALUE!
(B) #REF! / #REF!
(C) ####### / #######
(D) #NAME? / #NAME?

Answer: (C)

Q. 33. เค•เคฎ्เคช्เคฏूเคŸเคฐ เคธिเคธ्เคŸเคฎ เค•े เคตे เคญौเคคिเค• เค˜เคŸเค• เคœिเคจ्เคนें เคฆेเค–ा เคต เค›ुเค† เคœा เคธเค•เคคा เคนै, เค‰เคจ्เคนें เค‡เคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคœाเคจा เคœाเคคा เคนै –
The physical components of a computer system that can be seen and touched are known as –
(A) เคธॉเคซ़्เคŸเคตेเคฏเคฐ / Software
(B) เคนाเคฐ्เคกเคตेเคฏเคฐ / Hardware
(C) เคกेเคŸा / Data
(D) เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏाเคँ / Processes

Answer: (B)

Q. 34. เค‡ंเคŸเคฐเคจेเคŸ เค•े เคฎाเคง्เคฏเคฎ เคธे เคตเคธ्เคคुเค“ं เคฏा เคธेเคตाเค“ं เค•ी เค–เคฐीเคฆी, เคฌिเค•्เคฐी เค”เคฐ เคต्เคฏाเคชाเคฐ เค•เคฐเคจे เค•ी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เค‡เคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคœाเคจा เคœाเคคा เคนै –
The process of buying, selling, and trading goods or services through the internet is known as –
(A) เคˆ–เคตिเคค्เคค / E-Finance
(B) เคˆ–เค•ॉเคฎเคฐ्เคธ / E-Commerce
(C) เคˆ–เคธेเคฒ्เคธเคฎैเคจเคถिเคช / E-Salesmanship
(D) เคˆ–เคตिเคคเคฐเคฃ / E-Distribution

Answer: (B)

Q. 35. เค•िเคธी เคซ़ाเค‡เคฒ เค•ो เคเคจ्เค•्เคฐिเคช्เคŸ เค•เคฐเคจे เค•ा เคฎुเค–्เคฏ เค•ाเคฐเคฃ เคฏเคน เคนै เค•ि –
The main reason for encrypting a file is that –
(A) เค‡เคธเค•ा เค†เค•ाเคฐ เค•เคฎ เค•เคฐें / Reduce its size
(B) เค‡เคธे เคช्เคฐเคธाเคฐเคฃ เค•े เคฒिเค เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เค•เคฐें / Secure it for transmission
(C) เค‡เคธे เคฌैเค•เคช เค•े เคฒिเค เคคैเคฏाเคฐ เค•เคฐें / Prepare it for backup
(D) เค‡เคธे เคธ्เคŸाเคฐ्เคŸเค…เคช เค…เคจुเค•्เคฐเคฎ เคฎें เคถाเคฎिเคฒ เค•เคฐें / Include it in the startup sequence

Answer: (B)

RSCIT เคเค—्เคœाเคฎ เคชेเคชเคฐ 4 October 2026 เค•ा เค‘เคจเคฒाเค‡เคจ เคฎॉเค• เคŸेเคธ्เคŸ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เคจीเคšे เคฆिเค เคฌเคŸเคจ เค•ो เคฆเคฌाเค‡เคฏे!

เคธเคฎเคฏ เคชूเคฐ्เคฃ เคนुเค†।
เคธ्เค•ोเคฐ:

เค†เคชเค•ा เคชเคฐिเคฃाเคฎ। (Result)

เค•ुเคฒ เคช्เคฐเคถ्เคจ (Total Questions):

เคช्เคฐเคฏाเคธ (Attempt):

เคธเคนी เคœเคตाเคฌ (Correct):

เค—เคฒเคค เคœเคตाเคฌ (Wrong):

เคช्เคฐเคคिเคถเคค (Percentage):


100 เคฐुเคชเค เคจเคนीं เคฎाเคค्เคฐ ₹99 เคฎें เค†เคช RSCIT เคชเคฐीเค•्เคทा เค•ो เคŸॉเคช เคญी เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। เคนเคฎाเคฐे เคฆ्เคตाเคฐा เคฌเคจाเคˆ เค—เคˆ เคˆเคฌुเค• เค•ो เค†เค—े เคฆिเค เคฒिंเค• เคชเคฐ เคœाเค•เคฐ เคฆेเค–िเคฏे เคคो เคธเคนी, เค•ुเค› เคธเคฎเคธ्เคฏा เคนो เคคो เคฏे เคฒीเคœिเคฏे เคนเคฎाเคฐा เคต्เคนाเคŸ्เคธเคช्เคช เคจंเคฌเคฐ - 8890600123 (เค•ेเคตเคฒ เคต्เคนाเคŸ्เคธเคช्เคช เคฎैเคธेเคœ เค•े เคฒिเค) ๐Ÿ‘‰ Download Free eBook

เคฌाเค•ी เคฌเคšे เคนुเค เคจिเคฐ्เคฆेเคถ เคญी เคชเฅ เคฒीเคœिเคฏे:-

  • เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคฎें เคช्เคฐเคค्เคฏेเค• เคช्เคฐเคถ्เคจ เค•े เคšाเคฐ เคธเคฎ्เคญाเคตिเคค เค‰เคค्เคคเคฐ เคฎें เคธे เคเค• เคธเคนी เค‰เคค्เคคเคฐ เค•ा เคšเคฏเคจ เค•เคฐ เค‰เคธे OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคฎें เคจिเคฐ्เคฆेเคถाเคจुเคธाเคฐ เคšिเคน्เคจिเคค เค•เคฐें। เค‰เคค्เคคเคฐ เค•ो เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคฎें เคธเคฎ्เคฌเคจ्เคงिเคค เคช्เคฐเคถ्เคจ เคธंเค–्เคฏा เคฎें เคจिเคฎ्เคจ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคญเคฐเคจा เคนै :
    • เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃाเคฐ्เคฅ:
      • เคช्เคฐเคถ्เคจ:

  • เค…เคชเค िเคค เค‰เคค्เคคเคฐ เคฏा เคเคธे เค‰เคค्เคคเคฐ เคœिเคจ्เคนें เค•ाเคŸा เคฏा เคฌเคฆเคฒा เค—เคฏा เคนै, เคจिเคฐเคธ्เคค เค•เคฐ เคฆिเคฏे เคœाเคฏेंเค—े।
  • เคฏเคฆि เคชเคฐीเค•्เคทाเคฐ्เคฅी เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคฎें เค‰เคชเคฏुเค•्เคค เค—ोเคฒे เค•ो เคจเคนीं เคญเคฐเคคा เคนै เค”เคฐ เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เค•ो เค–ाเคฒी เค›ोเคก़ เคฆेเคคा เคนै, เคคो 'เคถूเคจ्เคฏ' เค…ंเค• เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•िเคฏा เคœाเคฏेเค—ा।
  • เค…เคญ्เคฏเคฐ्เคฅी เค•ो เคช्เคฐเคถ्เคจों เค•े เค‰เคค्เคคเคฐ OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคชเคฐ เค•ेเคตเคฒ เค•ाเคฒे เคฏा เคจीเคฒे เคฌॉเคฒ เคช्เคตाเค‡ंเคŸ เคชेเคจ เคธे เคจिเคฐ्เคฆेเคถाเคจुเคธाเคฐ เค…ंเค•िเคค เค•เคฐเคจे เคนोंเค—े।
  • เคชเคฐीเค•्เคทाเคฐ्เคฅी เค•ो เคธเค–्เคค เคจिเคฐ्เคฆेเคถ เคฆिเค เคœाเคคे เคนैं เค•ि เคตเคน เค…เคชเคจे OMR เคฎें เคชूเคฐ्เคต เคฎें เคฆिเค เค—เค เค‰เคค्เคคเคฐ เค•ो เคฌเคฆเคฒเคจे เค•े เคฒिเค, เคฎिเคŸाเคจे เคฏा เค•ाเคŸเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคซेเคฆ เคฆ्เคฐเคต เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคจเคนीं เค•เคฐेंเค—े। เคฏเคฆि เค‡เคธ เคจिเคฐ्เคฆेเคถ เค•ी เค…เคตเคนेเคฒเคจा เค•ी เคœाเคคी เคนै เคคो เคชเคฐीเค•्เคทाเคฐ्เคฅी เค•ा เคชเคฐिเคฃाเคฎ เคฐोเค•ा เคœा เคธเค•เคคा เคนै เคฏा เค‰เคธे เคชเคฐीเค•्เคทा เคฎें เค…เคฏोเค—्เคฏ เค˜ोเคทिเคค เค•िเคฏा เคœा เคธเค•เคคा เคนै।
  • เคชเคฐीเค•्เคทाเคฐ्เคฅी เค•ो เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ เคฐूเคช เคธे เคชเคฐीเค•्เคทा เคญเคตเคจ เค›ोเคก़เคจे เคธे เคชूเคฐ्เคต OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคจिเคฐीเค•्เคทเค• เค•े เคชाเคธ เคœเคฎा เค•เคฐाเคจी เคนोเค—ी เคคเคฅा OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เค•ी เค•ाเคฐ्เคฌเคจ เคช्เคฐเคคि เคคเคฅा เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เค…เคชเคจे เคธाเคฅ เคฒे เคœा เคธเค•เคคे เคนैं।
  • เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เค•े เคฎुเค–เคชृเคท्เค  เคชเคฐ เคคเคฅा OMR เค‰เคค्เคคเคฐ-เคชเคค्เคฐเค• เคชเคฐ เคจिเคฐ्เคงाเคฐिเคค เคธ्เคฅाเคจ เคฎें เค…เคจुเค•्เคฐเคฎांเค• เคคเคฅा เค…เคจ्เคฏ เคตिเคตเคฐเคฃ เค‡ंเค• เคชेเคจ เคฏा เคฌॉเคฒ เคช्เคตाเค‡ंเคŸ เคชेเคจ เคธे เคนी เคญเคฐें। เคชेเคจ्เคธिเคฒ เค•ा เคช्เคฐเคฏोเค— เคจ เค•เคฐें।
  • เคชเคฐीเค•्เคทा เค•เค•्เคท เคฎें เคฒॉเค—-เคฌुเค•, เค•ैเคฒ्เค•ुเคฒेเคŸเคฐ, เคชेเคœเคฐ เคคเคฅा เคธैเคฒ्เคฏुเคฒเคฐ เคซोเคจ เคฒे เคœाเคจा เคคเคฅा เค‰เคธเค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เค•เคฐเคจा เคตเคฐ्เคœिเคค เคนै।
  • เคธเคญी เคช्เคฐเคถ्เคจ เคฆ्เคตिเคญाเคทिเค• เคนैं। เคฏเคฆि เค•िเคธी เคช्เคฐเคถ्เคจ-เคชुเคธ्เคคिเค•ा เคฎें เค…ंเค—्เคฐेเคœी เคคเคฅा เคนिเคจ्เคฆी เค…เคจुเคตाเคฆ เคฎें เค•ोเคˆ เคญिเคจ्เคจเคคा เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนै, เคคो เค…ंเค—्เคฐेเคœी เค…เคจुเคตाเคฆ เคนी เคฎाเคจ्เคฏ เคนोเค—ा।

เคœเคฐूเคฐी เคธुเคšเคจा - เค…เค—เคฐ เค†เคช RSCIT Exam เค•ी เคคैเคฏाเคฐी เค•เคฐเคจा เคšाเคนเคคें เคนैं เคคो, iLearnRSCIT.in เค†เคชเค•े เคฒिเค เคฌเคนुเคค เคนी เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เคตेเคฌเคธाเค‡เคŸ เคนै। เคฏเคนां เคชเคฐ เค†เคช RSCIT เค•े Mock Test เค•े เคธाเคฅ-เคธाเคฅ RSCIT เค•े Total Old Paper, RSCIT Exam เค•े Notes เค‡เคค्เคฏाเคฆि เคชเคข़ เคธเค•เคคे เคนो เค”เคฐ เค‰เคจเค•ो เคกाเค‰เคจเคฒोเคก เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนो।

เคจीเคšे Comment Box เคฎें เคนเคฎे เคœเคฐूเคฐ เคฌเคคाเคं เค•ी, เค†เคชเค•ो เคนเคฎाเคฐे เคฆ्เคตाเคฐा เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•िเคฏे เค—เค "RSCIT Previous Paper 4 October 2026 in Hindi with Mock Test" เค•ैเคธा เคฒเค—ा?

เค†เคช เค‡เคธ RSCIT 4 October 2026 Paper เค•ो เค…เคชเคจे เค…เคจ्เคฏ เคฆोเคธ्เคคों เค•े เคธाเคฅ เคœเคฐूเคฐ Share เค•เคฐें।

  • เค•्เคฏा เค†เคชเค•ो RSCIT Exam Date เค•े เคฌाเคฐे เคฎें เคœाเคจเค•ाเคฐी เคšाเคนिเค?- RSCIT Exam Date
    RSCIT Admit Card เค•ी เคคเคฒाเคถ เค•เคฐ เคฐเคนे เคนै?- RSCIT Admit Card
    RSCIT Answer Key Download เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค- RSCIT Answer Key
    เค†เคฐเคเคธเคธीเค†เคˆเคŸी เค•ा เคฐिเคœเคฒ्เคŸ เคฆेเค–िเค- RSCIT Result

เคซिเคฐ เคฎिเคฒेंเค—े!

Post a Comment