🚨 महत्वपूर्ण अपडेट!
🌐 हमारी वेबसाइट का नया पता iLearnRSCIT.in है।
❌ अब iLearnRSCIT.com का उपयोग न करें।
✅ कृपया iLearnRSCIT.in को अभी Bookmark कर लें।

Search Suggest

Posts

RSCIT Assessment 7 Questions & Answer Key 2026 – iLearn Assessment 7 in Hindi

RSCIT Assessment 7 ke latest questions aur answer key Hindi me dekhen. iLearn Assessment 7 2026 ke important MCQ aur RKCL solutions yaha uplabdh hain.

Agar aap RSCIT Assessment 7 ke latest questions aur correct answers dhund rahe hain, to aap bilkul sahi jagah par hain. Yaha par aapko iLearn Assessment 7 ke sabhi important MCQ Hindi me milenge, jo latest RKCL pattern par aadharit hain.

RSCIT Main Exam se pehle sabhi students ko RSCIT iLearn Assessment 7 complete karna hota hai. Isliye yaha diye gaye prashn-uttar (Answer Key) aapko apna assessment sahi tarike se complete karne aur behtar ank prapt karne me madad karenge.

Ye page un students ke liye tayar kiya gaya hai jo RSCIT Assessment 7 in Hindi, RSCIT Assignment 7, ya RKCL Assessment 7 Answer Key search kar rahe hain aur apne answers verify karna chahte hain.

Educational thumbnail for iLearnRSCIT.com featuring 'RSCIT-RKCL New iLearn Question with Answers in Hindi' for Assessment 7. The design has a clean white background with green and blue text.

📌 महत्वपूर्ण सूचना:
RSCIT असेसमेंट में प्रश्नों और विकल्पों का क्रम हर बार बदल सकता है। इसलिए प्रश्न को ध्यान से पढ़ें — सही उत्तर नीचे दिए गए प्रश्नों में से ही होगा, केवल उनका क्रम अलग हो सकता है।

यदि आप RSCIT की सभी 15 iLearn Assessments देखना चाहते हैं, तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके पूरी सूची देख सकते हैं।👉 RSCIT Assessments

Ab aaiye, Assessment 7 ke important MCQ aur unke sahi uttar dekhen.

RSCIT iLearn Assessment 7


Q. 1. इनमें से कौन सा इ-गवर्नेंस (e-Governance) के B2C सी प्रकार का एक उदाहरण है -
a. Mobile Bill Payment 
b. LIC Premium Payment 
c. Both Mobile Bill Payment & LIC Premium Payment 
d. MNREGA Services

Ans : c. Both Mobile Bill Payment & LIC Premium Payment 


Q. 2. निम्न में से कौनसा एक ई-गवर्नेंस एप्लीकेशन का प्रकार नहीं है.
a. B2C
b. C2C
c. G2E
d. B2B

Ans : b. C2C

अरे सुनो! में आपको बताना भूल गया था की, हमारे द्वारा RSCIT iLearn Internal Assessment- 7 का वीडियो भी बनाया गया है, जो इस असेसमेंट को अच्छे से समझने में आपकी मदद करेगा। उस वीडियो को हमने इसी पोस्ट के अंत में जोड़ा है। बस, इतना ही बोलना था अब मन लगाकर पढ़ो!

Q. 3. निम्न में से क्या ई-गवर्नेंस (e-Governance) आधारित सेवाओं का / के लाभ है ?
a. Transparency
b. Accountability
c. Speed
d. All of Above

Ans : d. All of Above


Q. 4. राज ई-वॉलेट (Raj eVault) किस तरह का सॉफ्टवेयर है ?
a. Document Management System
b. Network Management System
c. Software Management System
d. None of the Above

Ans : a. Document Management System


Q. 5. G2C ई-गवर्नेंस (e-Governance) में G2C का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Government to Consumer
b. Government to Citizen
c. Government to Customer
d. None of the above

Ans : b. Government to Citizen


Q. 6. e-PSD के माध्यम से मुख्यतः किस प्रकार के राशन प्राप्त किए जा सकते हैं ?
a. Wheat 
b. Sugar
c. Rice
d. All of the above

Ans : d. All of the above

इस समय आप iLearnRSCIT.in पर RSCIT iLearn Assessment- 7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) को पढ़ रहें है।

Q. 7. G2C ई-गवर्नेंस का एक उदाहरण है ?
a. Amazon Online Marketplace
b. DTH Recharge
c. Mobile Recharge
d. Lease of Residential Land

Ans : d. Lease of Residential Land


Q. 8. e-PDS का इस्तेमाल किस वर्ग के नागरिकों द्वारा किया जा सकता है ?
a. APL (Above Poverty Line)
b. BPL (Below Poverty Line)
c. Both BPL (Below Poverty Line) and APL (Above Poverty Line)
d. None of the given

Ans : d. Both BPL (Below Poverty Line) and APL (Above Poverty Line)


Q. 9. e-PDS का पूर्ण रूप क्या है ?
a. e-Private Distribution System
b. e-Prime Distribution System
c. e-Public Disposal System 
d. e-Public Distribution System 

Ans : d. e-Public Distribution System.


Q. 10. e-mitra मॉडल किस तरह के इ-गवर्नेंस (e-Governance) का इस्तेमाल करता है ?
a. G2C
b. C2C
c. B2C
d. Both G2C & B2C

Ans : d. Both G2C & B2C


Q. 11. Raj Net में कनेक्टिविटी हेतु किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है ?
a. Satellite
b. LAN
c. SWAN
d. All of Above

Ans : d. All of Above


Q. 12. RajDhra किस तरह की सेवा है ?
a. GPS (Global Positioning System)
b. GST (Goods & Services Tax)
c. GIS (Geographical Information System)
d. None of the above

Ans : c. GIS (Geographical Information System)

इस समय आप iLearnRSCIT.in पर RKCL i-Learn Assessment- 7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) को पढ़ रहें है।

Q. 13. नागरिक किस माध्यम से अपनी शिकायत दर्ज कर सरकार तक पहुंचा सकता है ?
a. Call Center
b. Rajasthan Sampark Mobile App
c. Emitra Kiosk
d. All of above

Ans : d. All of above


Q. 14. RajMegh के संदर्भ में "SaaS" का तात्पर्य क्या है ? 
a. Software as a Service 
b. Service as a Software
c. Service as a Solution 
d. None of the above

Ans : a. Software as a Service 


Q. 15. निम्न में से कौन सा विकल्प राजस्थान के एक इ-गवर्नेंस (e-Governance) पहल का उदाहरण नहीं है ?
a. Raj eVault 
b. Raj Welfare
c. Rajasthan Single
d. Sign on Raj eSign

Ans : b. Raj Welfare

👇ये रहा! RSCIT iLearn Assessment- 7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) का वीडियो।👇


मुस्कुराइए! आप RSCIT की फ्री ऑनलाइन तैयारी करवाने वाली Number One Website iLearnRSCIT.in पर पढ़ाई कर रहे है।

बताओ फिर, RSCIT iLearn Assessment- 7 (राजस्थान के नागरिकों के लिए डिजिटल सेवाएं) के सभी प्रश्न-उत्तर पढ़ लिए क्या?, अगर नहीं पढ़े है तो कृपया पढ़ लीजिये। इसी में आपकी भलाई है। 

अगर आपने RKCL RSCIT iLearn Assessment- 7 in Hindi with Answer key को अच्छे से पढ़ लिया है तो आप खुश होकर अपनी पीठ थपथपा सकते हो और नीचे Comment Box में हमे सुझाव भी दे सकते हो। 

अब अलगे Assessment को पढ़ना है, जिसके लिए आपको RSCIT RKCL New iLearn Questions Answers पर जाना होगा। लेकिन इससे पहले आपको इस Assessment को अपने RSCIT Dost को शेयर भी करना है। 

इसी वक्त New RSCIT iLearn Assessment- 8 पढ़ना है तो क्लिक करें 👉 Click Here!

कुछ महत्वपूर्ण पोस्ट के लिंक्स जो आपकी 3 महीने की RSCIT Life में खुशबु बिखेर देंगे। 

New RSCIT Online Test को जरूर पढ़ना- Online Test RSCIT Exam
RSCIT में Top करने के लिए ये पढ़ो- RSCIT New MCQ Set

Ok फिर, आप पढ़ते रहिये और आगे बढ़ते रहिये। 

हम फिर मिलेंगे!

Post a Comment