๐Ÿšจ เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เค…เคชเคกेเคŸ!
๐ŸŒ เคนเคฎाเคฐी เคตेเคฌเคธाเค‡เคŸ เค•ा เคจเคฏा เคชเคคा iLearnRSCIT.in เคนै।
❌ เค…เคฌ iLearnRSCIT.com เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคจ เค•เคฐें।
✅ เค•ृเคชเคฏा iLearnRSCIT.in เค•ो เค…เคญी Bookmark เค•เคฐ เคฒें।

Search Suggest

iLearn Assessment ROAD SAFETY MODULE 2026 Question with Answers

RSCIT RKCL iLearn Assessment ROAD Safety Module Question with Answers | RSCIT Assessment Road Safety Question Answers | Road Safety Module Answer key for iLearn Assessment | ROAD SAFETY MODULE.

เคช्เคฐिเคฏ เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅी,

“ROAD SAFETY MODULE 2026" เค•े เค•्เคตिเคœ / เคฎूเคฒ्เคฏाเค™्เค•เคจ เคธेเค•्เคถเคจ เคฎें เค†เคชเค•ा เคธ्เคตाเค—เคค เคนै!

เค•्เคฏा เค†เคช เคœाเคจเคคे เคนै เค•ी เคนเคฐ เคตเคฐ्เคท เคนเคฎाเคฐे เคฆेเคถ เคฎें เคฒเค—เคญเค— 1.5 เคฒाเค– เคฒोเค—ो เค•ी เคธเคก़เค• เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจाเค“ं เคฎें เคฎृเคค्เคฏु เคนो เคœाเคคी เคนै। เค‡เคจเค•ा เคฎुเค–्เคฏ เค•ाเคฐเคฃ เคฏाเคคाเคฏाเคค เคจिเคฏเคฎों เค•ी เคœाเคจเค•ाเคฐी เคจ เคนोเคจा เคฏा เค…เคจเคฆेเค–ा เค•เคฐเคจा เคต เค…เคจ्เคฏ เค•ाเคฐเคฃ เคนै। เคชเคฐिเคตเคนเคจ เคเคตं เคธเคก़เค• เคธुเคฐเค•्เคทा เคตिเคญाเค—, เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ เคธเคฐเค•ाเคฐ เคฆ्เคตाเคฐा RS-CIT เค•ोเคฐ्เคธ เคฎें เคชंเคœीเค•ृเคค เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅिเคฏों เค•ो เคธเคก़เค• เคธुเคฐเค•्เคทा เค•े เคช्เคฐเคคि เคœाเค—เคฐूเค• เค•เคฐเคจे เคนेเคคु เค‡เคธ เค•ाเคฐ्เคฏเค•्เคฐเคฎ เค•े เคฎाเคง्เคฏเคฎ เคธे เคชเคนเคฒ เค•ी เค—เคฏी เคนै।

เค…เค—เคฐ เค†เคช เคฆ्เคตाเคฐा เค…เคฌ เคคเค• “ROAD SAFETY MODULE" เค•े เคกिเคœिเคŸเคฒ เค•ंเคŸेंเคŸ เคธेเค•्เคถเคจ เคฎें เคธเคก़เค• เคธुเคฐเค•्เคทा เคธे เคœुเคกी เคœाเคจเค•ाเคฐी เคช्เคฐाเคช्เคค เคจเคนीं เค•ी เคนै เคคो เคนเคฎाเคฐा เคธुเคाเคต เคนै เค•ी เค†เคช เคช्เคฐเคฅเคฎ เคฐूเคช เคธे เคกिเคœिเคŸเคฒ เค•ंเคŸेंเคŸ เคธेเค•्เคถเคจ เค‰เคชเคฒเคฌ्เคง เคธाเคฎเค—्เคฐी เคœเคฐुเคฐ เคฆेเค–ें เค•्เคฏोंเค•ि เค‰เคจ เคœाเคจเค•ाเคฐिเคฏों เคธे เคธเคฎ्เคฌंเคงिเคค เคช्เคฐเคถ्เคจ เคนी เค•्เคตिเคœ / เคฎूเคฒ्เคฏाเค™्เค•เคจ เคธेเค•्เคถเคจ เค•ा เคนिเคธ्เคธा เคนोंเค—े।

  • เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅी เคเค• เคฆिเคจ เคฎें เคธिเคฐ्เคซ เคเค• เคฌाเคฐ เคนी "ROAD SAFETY MODULE" เค•े เค•्เคตिเคœ / เคฎूเคฒ्เคฏाเค™्เค•เคจ เคธेเค•्เคถเคจ เคฎें เคญाเค— เคฒे เคธเค•เคคे เคนै।
  • "ROAD SAFETY MODULE" เค•े เค•्เคตिเคœ / เคฎूเคฒ्เคฏाเค™्เค•เคจ เคธेเค•्เคถเคจ เคฎें เค•ुเคฒ เคช्เคฐเคถ्เคจों เค•ी เคธंเค–्เคฏा 10 เคนै।
  • "ROAD SAFETY MODULE" เค•े เค•्เคตिเคœ/เคฎूเคฒ्เคฏाเค™्เค•เคจ เคธेเค•्เคถเคจ เคฎें เคชाเคธ / เค‰เคค्เคคीเคฐ्เคฃ เค•เคฐเคจे เคนेเคคु เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅिเคฏों เค•ो เคจ्เคฏूเคจเคคเคฎ 40% เคช्เคฐเคถ्เคจों เค•ा เคธเคนी เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•เคฐเคจा เคนोเค—ा।
  • เคเค• เคฌाเคฐ "ROAD SAFETY MODULE" เคชเคฐ เค†เคงाเคฐिเคค เคฎूเคฒ्เคฏाเค™्เค•เคจ เคชाเคธ / เค‰เคค्เคคीเคฐ्เคฃ เคนोเคจे เค•े เค‰เคชเคฐांเคค เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅी เคถेเคท เคธเคญी RS-CIT เค•े INTERNAL ASSESSMENT เคชूเคฐ्เคต เค•ी เคญांเคคि เคนी ATTEMPT / เคชूเคฐ्เคฃ เค•เคฐ เคธเค•ेंเค—े।
  • เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅी "ROAD SAFETY MODULE" เคœिเคคเคจी เคฌाเคฐ เคญी เคšाเคนे เค‰เคคเคจी เคฌाเคฐ ATTEMPT เค•เคฐ เคธเค•ेंเค—े।
เค…เค—เคฐ เค†เคช RSCIT เค•े Internal Assessment เค•े เคธเคนी เค”เคฐ เคชूเคฐे เค‰เคค्เคคเคฐ เคชाเคจा เคšाเคนเคคे เคนैं, เคคो เคจीเคšे เคฆिเค เค—เค เคฒिंเค• เคชเคฐ เค•्เคฒिเค• เค•เคฐเค•े เค…เคญी เคตिเคœिเคŸ เค•เคฐें ๐Ÿ‘‰ INTERNAL ASSESSMENT

ROAD Safety Assessment Questions Answers 

road safety question answer for rscit assessment

Q. 1. เค†เคช เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคธे เคเค• เคชเคฐिเคตเคนเคจ เคตाเคนเคจ เค•ी เคชเคนเคšाเคจ เค•เคฐेंเค—े?
A- เค‰เคธเค•े เคŸाเคฏเคฐों เค•ी เคฎाเคช เคฆेเค–เค•เคฐ
B- เคตाเคนเคจ เค•े เคฐंเค— เคธे
C- เคตाเคนเคจ เค•ी เคจเคฎ्เคฌเคฐ เคช्เคฒेเคŸ เค•ो เคฆेเค–เค•เคฐ
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคตाเคนเคจ เค•ी เคจเคฎ्เคฌเคฐ เคช्เคฒेเคŸ เค•ो เคฆेเค–เค•เคฐ

Q. 2. เคŸेเคฎ्เคช्เคฐेเคšเคฐ เค—ेเคœ เค•्เคฏा เคฆเคฐ्เคถाเคคा เคนै?
A- เคฌाเคนเคฐ เค•ा เคคाเคชเคฎाเคจ
B- เค‡ंเคœเคจ เค•ा เคคाเคชเคฎाเคจ
C- เค“เคฏเคฒ เคช्เคฐेเคถเคฐ
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เค‡ंเคœเคจ เค•ा เคคाเคชเคฎाเคจ

เค…เคฐे เคฌाเคน!๐Ÿ˜Š เค–ूเคฌ เค…เคš्เค›े เคธे เคชเฅाเคˆ เคšเคฒ เคฐเคนी เคนै! เค†เคช เค…เคชเคจा เคง्เคฏाเคจ เคชเฅाเคˆ เคฎें เคนे เคฐเค–เคจा RSCIT เค•े เคจोเคŸिเคซिเค•ेเคถเคจ เคนเคฎ เค†เคช เคคเค•, เค…เคชเคจे เค†เคช เคชเคนुंเคšเคจा เคฆेंเค—े, เคฌเคธ เคฏे Whatsapp Channel เคœ्เคตाเค‡เคจ เค•เคฐ เคฒो เคœी เค†เคช! ๐Ÿ˜‹ ➤ Join Now!

Q. 3. เคถเคนเคฐ เคฎें เคญाเคฐी เคฎोเคŸเคฐ เคตाเคนเคจ เค•ी เค…เคงिเค•เคคเคฎ เค…เคจुเคฎเคค เค—เคคि เคนै
A- 35 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
B- 45 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
C- 60 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: 45 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा

Q. 4. เคนेเคฒเคฎेเคŸ เค•्เคฏों เคฒเค—ाเคจा เคšाเคนिเค ?
A- เค…เคฎूเคฒ्เคฏ เคœीเคตเคจ เคฌเคšाเคจे เค•े เคฒिเค
B- เคงुเคช เคธे เคฌเคšเคจे เค•े เคฒिเค
C- เคฐोเคก เค•्เคฐॉเคธ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค
D- เคฌाเคฐिเคถ เคธे เคฌเคšเคจे เค•े เคฒिเค
Correct answer: เค…เคฎूเคฒ्เคฏ เคœीเคตเคจ เคฌเคšाเคจे เค•े เคฒिเค

Q. 5. เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจा เค•ी เคธ्เคฅिเคคि เคฎें เค†เคชเค•ी เค•ौเคจเคธी เคœाเคจเค•ाเคฐी เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจाเค—्เคฐเคธ्‍เคค เคต्‍เคฏเค•्เคคि เค•े เคฒिเค เคธเคนाเคฏเคคाเคช्เคฐเคฆ เคนो เคธเค•เคคी เคนै ?
A- เคตाเคนเคจ เคฎเคฐเคฎ्‍เคฎเคค
B- เคช्เคฐाเคฅเคฎिเค• เค‰เคชเคšाเคฐ
C- เคตैเคงाเคจिเค• เคธเคนाเคฏเคคा
D- เคชुเคฒिเคธ เคธเคนाเคฏเคคा
Correct answer: เคช्เคฐाเคฅเคฎिเค• เค‰เคชเคšाเคฐ

Q. 6. เค…เคชเคจे เคตाเคนเคจ เค•ो เคชाเคฐ्เค•िंเค— เคฎें เค›ोเฅœเคคे เคธเคฎเคฏ เค†เคชเค•ो เค•เคฏा เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค?
A- เคฎเคนเคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เคฆเคธ्เคคाเคตेเคœों เค•ो เคธीเคŸ เค•े เคจीเคšे เคฐเค– เคฆेเคจा เคšाเคนिเค
B- เคธเคญी เคฎूเคฒ्เคฏเคตाเคจ เคตเคธ्เคคुเคं เคนเคŸा เคฒेเคจी เคšाเคนिเค।
C- เคฎूเคฒ्เคฏเคตाเคจ เคตเคธ्เคคुเค“ं เค•ो เค•เคฎ्เคฌเคฒ เคธे เคขเค• เคฆेเคจा เคšाเคนिเค
D- เค‡ंเคŸीเคฐिเคฏเคฐ เคฒाเค‡เคŸ เค•ो เคšाเคฒू เคฐเค–เคจा เคšाเคนिเค
Correct answer: เคธเคญी เคฎूเคฒ्เคฏเคตाเคจ เคตเคธ्เคคुเคं เคนเคŸा เคฒेเคจी เคšाเคนिเค।

Q. 7. เค†เคชเค•ो เค•िเคธी เคธाเค‡เค•िเคฒ เคšाเคฒเค• เค•ो เคคเคฌ เค“เคตเคฐเคŸेเค• เคจเคนीं เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค
A- เคฐाเค‰ंเคกเค…เคฌाเค‰เคŸ เคชเคนुंเคšเคคे เคธเคฎเคฏ
B- เคธंเค•เคฐी เคธเฅœเค• เคชเคฐ เคœो เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค เคšैเฅœी เคจเคนीं เคนै
C- เคฌाเคं เคฎुเฅœเคจे เคธे เค ीเค• เคชเคนเคฒे
D- เคฆिเคฏे เค—เคฏे เคธเคญी।
Correct answer: เคฆिเคฏे เค—เคฏे เคธเคญी।

Q. 8. เค‡เคธ เคธंเค•ेเคค เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?

A- เคธीเคงी เคšเฅाเคจ
B- เคธीเคงी เคขाเคฒ
C- เค†เค—े เคธเฅœเค• เคธंเค•เคฐी เคนै
D- เคธंเค•เคฐा เคชुเคฒ
Correct answer: เคธीเคงी เคขाเคฒ

Q. 9. เคจिเคœी เคตाเคนเคจ เค•ी เคจเคฎ्‍เคฌเคฐ เคช्‍เคฒेเคŸ เค•ा เคฐंเค— เคนोเคคा เคนै
A- เค•ाเคฒी เคชृเคท्‍เค เคญूเคฎि เคชเคฐ เคชीเคฒे เคฐंเค— เค•े เค…เค•्เคทเคฐ เคต เค…ंเค•।
B- เคชीเคฒी เคชृเคท्‍เค เคญूเคฎि เคชเคฐ เคชीเคฒे เคฐंเค— เค•े เค…เค•्เคทเคฐ เคต เค…ंเค•।
C- เคธเคซेเคฆ เคชृเคท्‍เค เคญूเคฎि เคชเคฐ เค•ाเคฒे เคฐंเค— เค•े เค…เค•्เคทเคฐ เคต เค…ंเค•।
D- เค•ाเคฒी เคชृเคท्‍เค เคญूเคฎि เคชเคฐ เคธเคซेเคฆ เคฐंเค— เค•े เค…เค•्เคทเคฐ เคต เค…ंเค•।
Correct answer: เคธเคซेเคฆ เคชृเคท्‍เค เคญूเคฎि เคชเคฐ เค•ाเคฒे เคฐंเค— เค•े เค…เค•्เคทเคฐ เคต เค…ंเค•।

Q. 10. เคฏเคน เคšिเคจ्เคน เคช्เคฐเคฆเคฐ्เคถिเคค เค•เคฐเคคा เคนै 

A- เคตिเคฆ्เคฏाเคฐ्เคฅी เคจिเคทेเคง
B- เคชเคฆเคฏाเคค्เคฐी เค…เคจुเคฎเคค
C- เคชाเคฐ्เค•िंเค— เคจिเคทेเคง เคนै।
D- เคชเคฆเคฏाเคค्เคฐी เคจिเคทेเคง
Correct answer: เคชเคฆเคฏाเคค्เคฐी เคจिเคทेเคง

Q. 11. เค‡เคธ เคšिเคค्เคฐ เคฎें เค•्เคฏा เคฆเคฐ्เคถाเคฏा เค—เคฏा เคนै ?
 
A- เคฆाเคนिเคจा เคฎोเฅœ
B- เคฎंเคฆिเคฐ เค•ी เคธीเคขिเคฏों เคชเคฐ เคšเฅเคจा
C- เคฌाเคฏा เคฎोเฅœ
D- เคซूเคŸ เค“เคตเคฐเคฌ्เคฐिเคœ เคชเคฐ เคšเฅเคจा
Correct answer: เคฌाเคฏा เคฎोเฅœ

Q. 12. เค•ौเคจเคธा เคšिเคจ्‍เคน เคฌเคคाเคคा เคนै เค•ि เคฆाเคนिเคจी เค“เคฐ เคฎुเคกเคจा เคจिเคทेเคง เคนै ?
A-


B-

C-

D-

Correct answer: B

Q. 13. เคเคชเค•เคจे เคตाเคฒी เคฒाเคฒ เคฏाเคคाเคฏाเคค เคฌเคค्เคคी เค•ा เคฎเคคเคฒเคฌ เคนोเคคा เคนै
A- เคตाเคนเคจ เคคเคฌ เคคเค• เคฐोเค•े เคฐเค–เคจा เคšाเคนिเค เคœเคฌ เคคเค• เคฌเคค्เคคी เคนเคฐी เคจ เคนो เคœाเค
B- เคตाเคนเคจ เคฐोเค•เค•เคฐ เคคเคฌ เค†เค—े เคฌเคขेंเค—े เคœเคฌ เคเคธा เค•เคฐเคจा เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เคนो
C- เค—เคคि เค•เคฎ เค•เคฐเค•े เค†เค—े เคฌเคขเคจा เคšाเคนिเค
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคตाเคนเคจ เคฐोเค•เค•เคฐ เคคเคฌ เค†เค—े เคฌเคขेंเค—े เคœเคฌ เคเคธा เค•เคฐเคจा เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เคนो

Q. 14. เคœเคฌ เค•ोเคˆ เคตाเคนเคจ เค•िเคธी เคฌिเคจा เคธुเคฐเค•्เคทाเคช्เคฐเคนเคฐी เคตाเคฒे เคฐेเคฒเคตे เคฒाเคˆเคจ เค•्เคฐाเคธिंเค— เค•े เคจिเค•เคŸ เคนो เคคो เค‰เคธे เคชाเคฐ เค•เคฐเคจे เคธे เคชूเคฐ्เคต เคตाเคนเคจ เคšाเคฒเค• เค•ो
A- เคตाเคนเคจ เค•ो เคฎाเคฐ्เค— เค•े เคฌांเคฏी เค“เคฐ เคฐोเค•ेंเค—े। เคตाเคนเคจ เคธे เค‰เคคเคฐ เค•เคฐ เคฏเคน เคธुเคจिเคถ्เคšिเคค เค•เคฐेंเค—े เค•ि เคฆोเคจों เค“เคฐ เคธे เค•ोเคˆ เคฐेเคฒ เคฏा เคŸ्เคฐ.....
B- เคนाเคฐ्เคจ เคฆेเค•เคฐ เคฐेเคฒเคตे เค•्เคฐांเคธिเค— เค•ो เคถीเค˜्เคฐाเคคिเคถीเค˜्เคฐ เคชाเคฐ เค•เคฐเคจे เค•ा เคช्เคฐเคฏाเคธ เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค
C- เคฐेเคฒ เค•े เค—ुเคœเคฐเคจे เคคเค• เคช्เคฐเคคीเค•्เคทा เค•เคฐเคจी เคšाเคนिเค
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคตाเคนเคจ เค•ो เคฎाเคฐ्เค— เค•े เคฌांเคฏी เค“เคฐ เคฐोเค•ेंเค—े। เคตाเคนเคจ เคธे เค‰เคคเคฐ เค•เคฐ เคฏเคน เคธुเคจिเคถ्เคšिเคค เค•เคฐेंเค—े เค•ि เคฆोเคจों เค“เคฐ เคธे เค•ोเคˆ เคฐेเคฒ เคฏा เคŸ्เคฐ.....

Q. 15. เค‡เคธ เคธंเค•ेเคค เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?

A- เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ เคธाเค‡เค•िเคฒ เคŸ्เคฐैเค•
B- เคธाเค‡เค•िเคฒ เคตเคฐ्เคœिเคค เคนै
C- เคนाเคฅเค—ाเฅœी เคตเคฐ्เคœिเคค
D- เคธाเค‡เค•िเคฒ เค•्เคฐाॅเคธिंเค—
Correct answer: เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ เคธाเค‡เค•िเคฒ เคŸ्เคฐैเค•

Q. 16. เค…เคจ्เคฏ เคตाเคนเคจ เค•ो เค–ींเคšเคจे เคตाเคฒे เคตाเคนเคจ เค•ी เค…เคงिเค•เคคเคฎ เค…เคจुเคฎเคค เค—เคคि เคนै
A- 20 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
B- 24 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
C- 32 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: 24 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा

Q. 17. เคฏเคฆि เคจिเค•เคŸเคคเคฎ เค•ोเคˆ เคเคฎ्เคฌूเคฒैंเคธ เคนो เคคो
A- เค‰เคธे เคฐाเคธ्เคคा เคฆिเคฏा เคœाเคจा เคšाเคนिเค เคฏเคฆि เค†เค—े เค•ी เค“เคฐ เคธे เค•ाเคˆ เคตाเคนเคจ เคจ เคนो
B- เค‰เคธे เคช्เคฐเคฎुเค–เคคा เคฆेเคจे เค•ी เค•ोเคˆ เค†เคตเคถ्เคฏเคคा เคจเคนीं เคนै
C- เคนां, เคฏเคฆि เคตเคนां เคนเคฐी เคฒाเคˆเคŸ เคนो เคคो।
D- เคตाเคนเคจ เคšाเคฒเค• เค•ो เคฐाเคธ्เคคे เค•े เค•िเคจाเคฐे เค…เคชเคจा เคตाเคนเคจ เคšเคฒाเค•เคฐ เค‰เคธे เคฐाเคธ्เคคा เคฎुเค•्เคค เค•เคฐเค•े เคฆेเคจा เคšाเคนिเค
Correct answer: เคตाเคนเคจ เคšाเคฒเค• เค•ो เคฐाเคธ्เคคे เค•े เค•िเคจाเคฐे เค…เคชเคจा เคตाเคนเคจ เคšเคฒाเค•เคฐ เค‰เคธे เคฐाเคธ्เคคा เคฎुเค•्เคค เค•เคฐเค•े เคฆेเคจा เคšाเคนिเค

Q. 18. เคเคธे เคฎोเคŸเคฐ เคตाเคนเคจ เคœो เค•ि เค˜ाเคŸ เคฐोเคก เคชเคฐ 30 เค•िเคฎी เค˜เคฃ्เคŸा เค•ी เค—เคคि เคธे เค…เคงिเค• เค•ी เค—เคคि เคชเคฐ เคšเคฒเคจे เค•े เคฒिเค เคตैเคง เคจเคนीं เคนै
A- เคฎाเคฐ्เค— เคฏाเคค्เคฐी เคตाเคนเคจ
B- เคฎोเคŸเคฐเค•ाเคฐ
C- เค“เคŸोเคฐिเค•्เคถा
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคฎोเคŸเคฐเค•ाเคฐ

Q. 19. เคเค• เคก्เคฐाเค‡เคตเคฐ เค•े เคธเฅœเค• เคชเคฐ เค…เคจुเคšिเคค เคต्เคฏเคตเคนाเคฐ เคธे เค†เคช เคฆुเค–ी เคนै। เค‡เคธ เคธे เค†เคช
A- เคฐूเค•ें เค”เคฐ เคตिเคถ्เคฐाเคฎ เค•เคฐें
B- เค…เคจुเคšिเคค เคญाเคทा เค•ा เคช्เคฐเคฏोเค— เค•เคฐें
C- เค…เคชเคจे เคนाเคฅ เคธे เค‰เคธे เค‡เคถाเคฐा เค•เคฐें
D- เค‰เคธเค•ी เค•ाเคฐ เค•ा เคชीเค›ा เค•เคฐें, เคนैเคกเคฒाเค‡เคŸ เคšเคฎเค•ाเคं
Correct answer: เคฐूเค•ें เค”เคฐ เคตिเคถ्เคฐाเคฎ เค•เคฐें

Q. 20. เค‡เคธ เคธंเค•ेเคค เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?

A- เคธाเคตเคงाเคจ เค•เคฐเคจे เคตाเคฒा
B- เคธूเคšเคจाเคช्เคฐเคฆ
C- เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ
D- เค‰เคชเคฐोเค•्เคค เคฎें เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ

Q. 21. เค†เคช เคฎूเคธเคฒाเคงाเคฐ เคตเคฐ्เคทा เคฎें เคก्เคฐाเค‡เคต เค•เคฐ เคฐเคนे เคนैं เคคเคญी เค†เคชเค•ा เคตाเคนเคจ เคซिเคธเคฒเคจे เคฒเค—เคคा เคนै। เค‡เคธे เค•्เคฏा เค•เคนเคคे เคนैं?
A- เค˜ोเคธ्เคŸिंเค—
B- เค•ोเคธ्เคŸिंเค—
C- เคเค•्เคตाเคช्เคฒेเคจिंเค—
D- เคธ्เค•ीเค‡ंเค—
Correct answer: เคเค•्เคตाเคช्เคฒेเคจिंเค—

Q. 22. เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจा เค•ी เคธ्เคฅिเคคि เคฎें เคชुเคฒिเคธ เค•ी เคฎเคฆเคฆ เคช्เคฐाเคช्เคค เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค†เคช เค•ौเคจ เคธा เคซोเคจ เคจंเคฌเคฐ เคกाเคฏเคฒ เค•เคฐेंเค—े?
A- 197
B- 102
C- 101
D- 100
Correct answer: 100

Q. 23. เคถिเค•्เคทा เคธंเคธ्เคฅाเคจ เค•े เคจिเค•เคŸ เค•िเคธी เคญाเคฐी เคฏाเคค्เคฐी เคตाเคนเคจ เค•ी เค…เคงिเค•เคคเคฎ เค…เคจुเคฎเคคि เค—เคคि เคนै
A- 35 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
B- 25 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
C- 15 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: 15 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा

Q. 24. เคฌैंเคก เค•ी เค“เคฐ เคœाเคคे เคนुเคฏे เค“เคตเคฐเคŸेเค•िंเค— เค•เคฐเคจा
A- เคธ्เคตीเค•ृเคค เคนै
B- เคธ्เคตीเค•ृเคค เคจเคนीं เคนै
C- เคธाเคตเคงाเคจी เค•े เคธाเคฅ เคธ्เคตीเค•ृเคค เคนै
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคธ्เคตीเค•ृเคค เคจเคนीं เคนै

Q. 25. เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจाเค“ं เค•ा เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เคช्เคฐเคฎुเค– เค•ाเคฐเคฃ เคนैः
A- เคก्เคฐाเค‡เคตเคฐ เค•ी เคฒाเคชเคฐเคตाเคนी
B- เคตाเคนเคจ เคฎें เค‰เคค्เคชเคจ्เคจ เค–เคฐाเคฌी
C- เค•เค िเคจ เคธเฅœเค• เคคเคฅा เคฎौเคธเคฎ เค•ी เคธ्เคฅिเคคि
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคก्เคฐाเค‡เคตเคฐ เค•ी เคฒाเคชเคฐเคตाเคนी

Q. 26. เคจिเคฎ्เคจांเค•िเคค เคšिเคจ्เคน เค•ा เคคाเคค्เคชเคฐ्เคฏ เคนै

A- เคนाเคฐ्เคจ เคฌเคœाเคจा เคจिเคทेเคง
B- เคนाเคฐ्เคจ เคฌเคœाเคจा เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ เคนै
C- เค•ृเคชเคฏा เคนाเคฐ्เคจ เคฆीเคœिเค
D- เค†เค—े เค…เคธ्เคชเคคाเคฒ เคนै।
Correct answer: เคนाเคฐ्เคจ เคฌเคœाเคจा เคจिเคทेเคง

Q. 27. เค†เคช เค•िเคธी เคเคธे เคšैเคฐाเคนे เคชเคฐ เคก्เคฐाเค‡เคต เค•เคฐ เคฐเคนे เคนैं เคœเคนां เคธिเค—्เคจเคฒ เค•ाเคฎ เคจเคนीं เค•เคฐ เคฐเคนा เคนै, เคฒोเค— เค†เคชเค•े เคธाเคฎเคจे เคœेเคฌ्เคฐा เค•्เคฐाॅเคธिंเค— เคชเคฐ เคนैं। เค†เคชเค•ो เค•्เคฏा เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค?
A- เคฌिเคจा เคธ्เคชीเคก เค•เคฎ เค•िเค เคนुเค เคšैเคฐाเคนे เคชเคฐ เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคก्เคฐाเค‡เคต เค•เคฐเคคे เคฐเคนเคจा เคšाเคนिเค
B- เค—เคคि เคงीเคฎी เค•เคฐ เคธाเคตเคงाเคจ เคฐเคนเคจा เคšाเคนिเค
C- เคฐूเค• เค•เคฐ เค”เคฐ เคชैเคฆเคฒ เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•ो เคœाเคจे เคฆेเคจा เคšाเคนिเค
D- เค•्เคฐाॅเคธिंเค— เคชเคฐ เคฒोเค—ों เค•ो เคฐोเค•เคจे เค•े เคฒिเค เคœोเคฐเคฆाเคฐ เคนाॅเคฐ्เคจ เคฌเคœाเคจा เคšाเคนिเค
Correct answer: เคฐूเค• เค•เคฐ เค”เคฐ เคชैเคฆเคฒ เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•ो เคœाเคจे เคฆेเคจा เคšाเคนिเค

Q. 28. เคธเฅœเค• เค•िเคจाเคฐे เค–เฅœी เค•ाเคฐ เค•ो เคธ्เคŸाเคฐ्เคŸ เค•เคฐ เคฌीเคš เคธเฅœเค• เคฎें เค†เคคे เคธเคฎเคฏ เค…เคจ्เคฏ เคตाเคนเคจ, เคฒोเค—ों เค…เคฅเคตा เคœाเคจเคตเคฐों เคธे เคŸเค•्เค•เคฐ เคธे เคฌเคšเคจे เค•े เคฒिเค เคธเคฌเคธे เค…เคš्เค›ी เคตिเคงि เค•्เคฏा เคนै?
A- เค•ाเคฐ เคธे เคฌाเคนเคฐ เคจिเค•เคฒें, เค†เคธเคชाเคธ เคฆेเค–ें เคคเคฅा เคคेเคœी เคธे เคฌเฅ เคœाเคं
B- เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคนाॅเคฐ्เคจ เคฌเคœाเคं
C- เคšเคฒเคจे เคธे เคชเคนเคฒे เคŸเคฐ्เคจ เคธिเค—्เคจเคฒ เคœเคฒाเคं, เคฎिเคฐเคฐ เค•ी เคœांเคš เค•เคฐें เคคเคฅा เค•เคจ्เคงे เค•े เคŠเคชเคฐ เคธे เคฌ्เคฒांเค‡เคก เคธ्เคชाॅเคŸ เค•ो เคฆेเค–ें
D- เคธเฅœเค• เค•े เคฎเคง्เคฏ เค•ी เค“เคฐ เค†เคคे เคธเคฎเคฏ เคนेเคœाเคฐ्เคก เคฒैเคฎ्เคช เค†เคจ เค•เคฐें, เคฐोเคถเคจी เคœเคฒाเคं เคคเคฅा เคนाॅเคฐ्เคจ เคฌเคœाเคं
Correct answer: เคšเคฒเคจे เคธे เคชเคนเคฒे เคŸเคฐ्เคจ เคธिเค—्เคจเคฒ เคœเคฒाเคं, เคฎिเคฐเคฐ เค•ी เคœांเคš เค•เคฐें เคคเคฅा เค•เคจ्เคงे เค•े เคŠเคชเคฐ เคธे เคฌ्เคฒांเค‡เคก เคธ्เคชाॅเคŸ เค•ो เคฆेเค–ें

Q. 29. เค…เคฒ्เค•ोเคนเคฒिเค• เคก्เคฐिंเค• เค•े เค…เคฒाเคตा เค†เคชเค•ी เคเค•ाเค—्เคฐเคคा เค•िเคธเคธे เคช्เคฐเคญाเคตिเคค เคนो เคธเค•เคคी เคนै?
A- เคก्เคฐเค—्เคธ
B- เคคेเคœ เคธंเค—ीเคค
C- เคฅเค•ाเคตเคŸ
D- เคฆिเคฏे เค—เคฏे เคธเคญी
Correct answer: เคฆिเคฏे เค—เคฏे เคธเคญी

Q. 30. เค†เคชเค•ो เคคเคญी เคฎोเคฌाเคˆเคฒ เคซोเคจ เค•ा เค‡เคธ्เคคेเคฎाเคฒ เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค เคœเคฌ
A- เค†เคชเค•ो เค•ॉเคฒ เคฐिเคธीเคต เค•เคฐเคจा เคนो
B- เคตाเคนเคจ เคธ्เคฅिเคฐ เคนो เค”เคฐ เคชाเคฐ्เค• เค•िเคฏा เคนुเค† เคนो
C- 30 เค•िเคฎी / เค˜ंเคŸा เคธे เค•เคฎ เคธ्เคชीเคก เคชเคฐ เคก्เคฐाเค‡เคต เค•เคฐ เคฐเคนे เคนों
D- เคตाเคนเคจ เค•े เค‘เคŸोเคฎेเคŸिเค• เคตเคฐ्เคœเคจ เคธे เคก्เคฐाเค‡เคต เค•เคฐ เคฐเคนे เคนों
Correct answer: เคตाเคนเคจ เคธ्เคฅिเคฐ เคนो เค”เคฐ เคชाเคฐ्เค• เค•िเคฏा เคนुเค† เคนो

Q. 31. เค†เคช เคตाเคนเคจ เค•ो เค‡เคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคชाเคฐ्เค• เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं เค•ि เค…เคจ्เคฏ เคตाเคนเคจ เค•ो เค…เคตเคฐोเคง เคนो, เค…เค—เคฐ
A- เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคा เคนोเคจे เคชเคฐ เค•ाเคฐ เค•ो เค–िเคธเค•ाเคจे เค•े เคฒिเค เค•ोเคˆ เคต्เคฏเค•्เคคि เค•ाเคฐ เคฎें เคฌैเค ा เคนो
B- 10 เคฎिเคจเคŸ เคธे เค…เคงिเค• เคจเคนीं เคฐूเค•เคจा เคนो
C- เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•ो เคšเคข़ाเคจा เคฏा เค‰เคคाเคฐเคจा เคนो
D- เค•ेเคตเคฒ เค‡ंเคœเคจ เคฎें เคธ्เคŸाเคฐ्เคŸ เค•ी เคธเคฎเคธ्เคฏा เคนोเคจे เคชเคฐ
Correct answer: เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•ो เคšเคข़ाเคจा เคฏा เค‰เคคाเคฐเคจा เคนो

Q. 32. เค‡เคธ เคธंเค•ेเคค เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?

A- เคฐूเค•เคจा เคฎเคจा เคนै
B- เคช्เคฐเคคिเคฌเคจ्เคง เคธเคฎाเคช्เคค เคนोเคคा เคนै।
C- เคชเฅœाเคต เคตเคฐ्เคœिเคค
D- เค—เคคि เคธीเคฎा
Correct answer เคชเฅœाเคต เคตเคฐ्เคœिเคค

Q. 33. เค•िเคธी เคชเคฐिเคธ्เคฅिเคคि เคฎें เค†เคช เค†เค—े เคจเคนीं เคฌเคข़ेंเค—े เคฏเคฆि เคฌเคก़ेंเค—े เคฏเคฆि เคธिเค—्เคจเคฒ เคฒाเค‡เคŸ เค†เคชเค•े เคชเค•्เคท เคฎें เคนै?
A- เคฏเคฆि เคšैเคฐाเคนे เค•े เคจिเค•เคŸ เคฐोเคก เคฎเคฐเคฎ्เคฎเคค เค•ाเคฐ्เคฏ เคšाเคฒू เคนै।
B- เคฏเคฆि เค†เคช เคฅोเคก़ी เคฆूเคฐ เค–เคก़े เคเค• เคญिเค–ाเคฐी เค•ो เคญिเค•्เคทा เคฆेเคจा เคšाเคนเคคे เคนैं
C- เคฏเคฆि เค†เคช เคชेเคตเคฎेंเคŸ เคชเคฐ เคœाเคจเคตเคฐों เค•ो เค†เคฐाเคฎ เค•เคฐเคคे เคฆेเค–เคคे เคนैं।
D- เคฏเคฆि เคก्เคฏूเคŸी เคชเคฐ เค–เคก़ा เคเค• เคชुเคฒिเคธเค•เคฐ्เคฎी เค†เคชเค•ो เคฐुเค•เคจे เค•ो เค•เคนเคคा เคนै
Correct answer: เคฏเคฆि เคก्เคฏूเคŸी เคชเคฐ เค–เคก़ा เคเค• เคชुเคฒिเคธเค•เคฐ्เคฎी เค†เคชเค•ो เคฐुเค•เคจे เค•ो เค•เคนเคคा เคนै

Q. 34. เคธเคก़เค• เคชเคฐ เคก्เคฐाเค‡เคต เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค
A- เคฒเคฐ्เคจเคฐ เค•े เคชाเคธ เค•ेเคตเคฒ เคตाเคนเคจ เค•ा เคฐเคœिเคธ्เคŸ्เคฐेเคถเคจ เคธเคฐ्เคŸिเคซिเค•ेเคŸ เคนोเคจा เคšाเคนिเค
B- เคฒเคฐ्เคจเคฐ เค•ो เคต्เคฏाเคตเคธाเคฏिเค• เคจिเคฐ्เคฆेเคถ เคช्เคฐाเคช्เคค เคนोเคจा เคšाเคนिเค
C- เคฒเคฐ्เคจเคฐ เค•े เคชाเคธ เคฒเคฐ्เคจเคฐ्เคธ เคฒाเค‡เคธेंเคธ เคนोเคจा เคšाเคนिเค, เคตाเคนเคจ เคฎें เค•ोเคˆ เคš्เคธ् เคงाเคฐเค• เค…เคตเคถ्เคฏ เคนोเคจा เคšाเคนिเค เคœो เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจा เค•ी เคธ.....
D- เคฒเคฐ्เคจเคฐ เค•ो 12 เคฎเคนीเคจे เค•े เค…เคจ्เคฆเคฐ เคก्เคฐाเค‡เคตिंเค— เคœांเคš เค•े เคฒिเค เค†เคตेเคฆเคจ เคฆेเคจा เคšाเคนिเค
Correct answer: เคฒเคฐ्เคจเคฐ เค•े เคชाเคธ เคฒเคฐ्เคจเคฐ्เคธ เคฒाเค‡เคธेंเคธ เคนोเคจा เคšाเคนिเค, เคตाเคนเคจ เคฎें เค•ोเคˆ เคš्เคธ् เคงाเคฐเค• เค…เคตเคถ्เคฏ เคนोเคจा เคšाเคนिเค เคœो เคฆुเคฐ्เค˜เคŸเคจा เค•ी เคธ.....

Q. 35. เค‡เคธ เคธंเค•ेเคค เค•ा เค•्เคฏा เค…เคฐ्เคฅ เคนै?

A- เคนेเคฏเคฐ เคชिเคจ เคฌेंเคก เคฒेเคซ्เคŸ
B- เคนेเคฏเคฐ เคชिเคจ เคฌेंเคก เคฐाเค‡เคŸ
C- เคฌाเคฏां เคฎोเคก़
D- เคฆाเคฏां เคฎोเคก़
Correct answer เคนेเคฏเคฐ เคชिเคจ เคฌेंเคก เคฒेเคซ्เคŸ

Q. 36. เคฏเคน เคšिเคจ्เคน เคช्เคฐเคฆเคฐ्เคถिเคค เค•เคฐเคคा เคนै

A- เค†เค—े เคชुเคฒ เคนै
B- เคจौเค•ा
C- เค†เค—े เค–ाเคจे เคชीเคจे เค•ा เคธ्เคŸॉเคฒ เคนै।
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคจौเค•ा

Q. 37. เคฏเคน เคšिเคจ्เคน เคช्เคฐเคฆเคฐ्เคถिเคค เค•เคฐเคคा เคนै

A- เคฌांเคฏी เค“เคฐ เคตाเคˆ เค‡เคฃ्เคŸเคฐเคธैเค•्เคถเคจ เคนै।
B- เคฆांเคฏी เค“เคฐ เคตाเคˆ เค‡เคฃ्เคŸเคฐเคธैเค•्เคถเคจ เคนै
C- เคฌांเคฏी เคคเคฐเคซ เคธเคก़เค•
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เคฆांเคฏी เค“เคฐ เคตाเคˆ เค‡เคฃ्เคŸเคฐเคธैเค•्เคถเคจ เคนै

Q. 38. เค…เคฒ्เค•ोเคนเคฒ เค•े เคช्เคฐเคฏोเค— เคธे เค•्เคฏा เคช्เคฐเคญाเคตिเคค เคนोเคคा เคนै?
A- เคฆृเคท्เคŸि
B- เคจिเคฐ्เคฃเคฏ
C- เคธंเคคुเคฒเคจ
D- เค‰เคชเคฐोเค•्เคค เคธเคญी
Correct answer: เค‰เคชเคฐोเค•्เคค เคธเคญी

Q. 39. เค•िเคธी เคจเคˆ เค•ाเคฐ เค•े เคฒिเค เคเค• เคฌाเคฐीเคฏ เคฆिเคฏा เคœाเคจे เคตाเคฒे เค•เคฐ เค•ी เค…เคตเคงि เคนोเคคी เคนै।
A- เค‰เคธ เค•ाเคฐ เค•ा เคชंเคœीเคฏเคจ เคจिเคฐเคธ्เคค เคนोเคจे เคคเค•
B- 15 เคตเคฐ्เคทों เค•े เคฒिเค
C- 5 เคตเคฐ्เคทों เค•े เคฒिเค
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: 15 เคตเคฐ्เคทों เค•े เคฒिเค

Q. 40. เคจเค—เคฐों เคต เคจเค—เคฐเคชाเคฒिเค•ा เคถเคนเคฐों เคฎें เค‘เคŸोเคฐिเค•्เคถा เค•ी เค…เคงिเค•เคคเคฎ เค…เคจुเคฎเคคि เค—เคคि เคนै।
A- 40 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
B- 30 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
C- 20 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: 30 เค•िเคฎी เคช्เคฐเคคि เค˜เคฃ्เคŸा

Q. 41. เคฏเคน เคšिเคจ्เคน เคช्เคฐเคฆเคฐ्เคถिเคค เค•เคฐเคคा เคนै।

A- เค—ाเคฐ्เคก เคฏुเค•्เคค เคฒेเคฌเคฒ เค•्เคฐाเคธिंเค—
B- เค—ाเคฐ्เคก เคฐเคนिเคค เคฒेเคฌเคฒ เค•्เคฐाเคธिंเค—
C- เค†เค—े เค…เคตเคฐोเคงเค• เคนै
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เค—ाเคฐ्เคก เคฏुเค•्เคค เคฒेเคฌเคฒ เค•्เคฐाเคธिंเค—

Q. 42. เคฌเคธ เคชเคก़ाเคต เคชเคฐ เคเค• เคฌเคธ เคšเคนเคฒे เค•ा เคธिเค—्เคจเคฒ เคฆेเคคी เคนै, เค†เคช เค•्เคฏा เค•เคฐेंเค—े?
A- เค—เคคि เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฐाเคธ्เคคा เคฆेंเค—े
B- เคคेเคœ เค—เคคि เคธे เค•्เคฐॉเคธ เค•เคฐेंเค—े
C- เคนॉเคฐ्เคจ เคฌเคœाเค•เคฐ เค…เคชเคจा เคฎाเคฐ्เค— เค…เคงिเค•ाเคฐ เคฌเคคाเคंเค—े
D- เคฐोเคถเคจी เคšเคฎเค•ाเค•เคฐ เคฌเคธ เคธे เค†เค—े เคจिเค•เคฒ เคœाเคंเค—े
Correct answer: เค—เคคि เคงीเคฎी เค•เคฐ เคฐाเคธ्เคคा เคฆेंเค—े

Q. 43. เค‡เคธ เคšिเคค्เคฐ เคฎें เค•्เคฏा เคฆเคฐ्เคถाเคฏा เค—เคฏा เคนै ?

A- เคฌाเคฏा เคฎोเคก़
B- เคฆाเคนिเคจा เคฎोเคก
C- เค†เค—े เคฐाเคธ्เคคा เคšौเคก़ा เคนै
D- เคธเคก़เค• เคชเคฐ เคฆोเคก़เคจा
Correct answer: เค†เค—े เคฐाเคธ्เคคा เคšौเคก़ा เคนै

Q. 44. เคนेเคฒเคฎेเคŸ เค•े เค‰เคชเคฏोเค— เคธे เค—ंเคญीเคฐ เคšोเคŸ เคฒเค—เคจे เค•ी เคธंเคญाเคตเคจा เค•िเคคเคจे เคช्เคฐเคคिเคถเคค เค•เคฎ เคนो เคœाเคคी เคนै ?
A- 25%
B- 40%
C- 70%
D- 65%
Correct answer: 70%

Q. 45. เคจिเคฎ्เคจเคจिเค–िเคค เคฎें เคธे เค•ौเคจ เคธा เค•เคฅเคจ เคธเคนी เคนै ?
A- เคธเคก़เค• เคชเคฐ เคชैเคฆเคฒ เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•े เคฎुเค•ाเคฌเคฒे เคตाเคนเคจों เค•े เคชाเคธ เค…เคงिเค• เค…เคงिเค•ाเคฐ เคนोเคคे เคนै
B- เคชैเคฆเคฒ เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•े เคชाเคธ เค•ेเคตเคฒ เคœेเคฌ्เคฐा เค•्เคฐॉเคธिंเค— เคชเคฐ เคนी เคตिเคถेเคท เค…เคงिเค•ाเคฐ เคนोเคคे เคนैं।
C- เคชैเคฆเคฒ เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•े เค…เคค्เคฏाเคงिเค• เค…เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เคนोเคจे เค•े เค•ाเคฐเคฃ เค‰เคจ्เคนें เคธเคก़เค• เคชเคฐ เคšเคฒเคจे เค•े เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เค…เคงिเค•ाเคฐ เคฆिเค เค—เค เคน..
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं।
Correct answer: เคชैเคฆเคฒ เคฏाเคค्เคฐिเคฏों เค•े เค…เคค्เคฏाเคงिเค• เค…เคธुเคฐเค•्เคทिเคค เคนोเคจे เค•े เค•ाเคฐเคฃ เค‰เคจ्เคนें เคธเคก़เค• เคชเคฐ เคšเคฒเคจे เค•े เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เค…เคงिเค•ाเคฐ เคฆिเค เค—เค เคน..

Q. 46. เคจिเคฎ्เคจ เคฆเคถाเค“ं เคฎें เคตाเคนเคจ เค–เฅœा เค•เคฐเคจा เคฎเคจा เคนै
A- เค…เคธ्เคชเคคाเคฒ เค•े เคช्เคฐเคตेเคถ เคฆ्เคตाเคฐ เคชเคฐ
B- เคฐाเคธ्เคคे เค•े เคฌाเคˆ เค“เคฐ
C- เคฌाเคœाเคฐ เค•्เคทेเคค्เคฐ เคธ्เคฅिเคค เคชाเคฐ्เค•िंเค— เคฎें
D- เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं
Correct answer: เค…เคธ्เคชเคคाเคฒ เค•े เคช्เคฐเคตेเคถ เคฆ्เคตाเคฐ เคชเคฐ

Q. 47. เคฎिเคฐเคฐ्เคธ (เคฆเคฐ्เคชเคฃ) เคช्เคฐाเคฏः เค‡เคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคฅोเฅœे เคฎुเคก़े (เค‰เคค्เคคเคฒ) เคนोเคคे เคนैं เค•ि
A- เคตे เคฌ्เคฒाเค‡ंเคก เคธ्เคชॉเคŸ เค•ो เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เค•เคตเคฐ เค•เคฐเคคे เคนैं
B- เคตे เคตिเคถाเคฒ เคฆृเคท्เคŸि เค•्เคทेเคค्เคฐ เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•เคฐเคคे เคนैं 
C- เคตे เคชीเค›े เคธे เค† เคฐเคนे เคŸ्เคฐैเคซ़िเค• เค•ी เค—เคคि เค•ी เคชเคฐเค– เค•ो เค†เคธाเคจ เคฌเคจाเคคे เคนैं
D- เคตे เคชीเค›े เคธे เค† เคฐเคนे เคŸ्เคฐैเคซ़िเค• เค•ो เคฌเคก़ा เคฆिเค–ाเคคे เคนैं
Correct answer: เคตे เคตिเคถाเคฒ เคฆृเคท्เคŸि เค•्เคทेเคค्เคฐ เคช्เคฐเคฆाเคจ เค•เคฐเคคे เคนैं